Pastel de patatas con carne

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: Dela, olmar, Tere, Pier

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pastel de patatas con carne

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

Para el puré de patatas:

- 600 gramos de patata blanca
- 50 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta

Pelar y cocer las patatas. Una vez cocidas y enfríadas bajo el chorro del agua fría, las trituramos con un tenedor o con las manos. Este puré lo mezclamos con la mantequilla ablandada, la yema de huevo y salpimentamos.

Para el relleno:

- 1/4 de taza de carne picada de cerdo
- 1/4 de taza de carne picada de ternera
- 1 cebolleta picada
- 2 ajos picados
- 1 vasito de vino blanco
- 1 huevo duro picado
- 1 bote de tomate frito
- 1 paquete de tranchetes o 1 paquetito de queso rallado
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de carne o vegetal diluida en 1/4 de taza de agua caliente
- 1 puñadito de pasas
- 1 puñadito de aceitunas deshuesadas al gusto y picadas
- Sal, pimienta, perejil y pimentón dulce

En una sartén con el aceite bien caliente hacemos un sofrito con la cebolleta y el ajo picados. Agregamos la carne. Damos unas vueltas y añadimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce, el perejil picado, el vino blanco y la media pastilla diluida en el agua caliente. Dejamos reducir y cuando esté todo cocido, agregamos las pasas y las aceitunas y el huevo duro picados.

Ahora, engrasamos un molde amplio y ponemos la mitad del puré de patata, todo el relleno de carne, el resto del puré de patata y lo cubrimos todo con el tomate frito. Ahora encima del tomate ponemos o bien los tranchetes cubriendo toda la tarta o bien lo espolvoreamos todo con el queso rallado.

Horneamos en el horno a temperatura media, unos 15-20 minutos o hasta que se gratine.



Espero que os guste :D
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Pastel de patatas con carne

Post by Mascarpone »

Me encanta lo de triturar las patatas con las manos para hacer el puré! le ha de dar una textura muuuuy especial. Hay que probarlo :D

El pastel tiene un pinta estupenda y tomo nota para cuando haga un poco más de frío... hoy no hemos bajado de los 30º en Palma y no estoy para comidas contundentes... :lol:

Gracias por la receta!

Salut!
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Pastel de patatas con carne

Post by Tere »

Bueno, es que lo pongo así ya como plato único.

Además después de semejante tute en la cocina, yo ya no hago ni una ensalada :lol:
Post Reply