Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 04:40 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Pastel de patatas con carne
NotaPublicado: Mar 24 Jun, 2008 20:52 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ingredientes para 3 personas:

Para el puré de patatas:

- 600 gramos de patata blanca
- 50 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta

Pelar y cocer las patatas. Una vez cocidas y enfríadas bajo el chorro del agua fría, las trituramos con un tenedor o con las manos. Este puré lo mezclamos con la mantequilla ablandada, la yema de huevo y salpimentamos.

Para el relleno:

- 1/4 de taza de carne picada de cerdo
- 1/4 de taza de carne picada de ternera
- 1 cebolleta picada
- 2 ajos picados
- 1 vasito de vino blanco
- 1 huevo duro picado
- 1 bote de tomate frito
- 1 paquete de tranchetes o 1 paquetito de queso rallado
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de carne o vegetal diluida en 1/4 de taza de agua caliente
- 1 puñadito de pasas
- 1 puñadito de aceitunas deshuesadas al gusto y picadas
- Sal, pimienta, perejil y pimentón dulce

En una sartén con el aceite bien caliente hacemos un sofrito con la cebolleta y el ajo picados. Agregamos la carne. Damos unas vueltas y añadimos la sal, la pimienta, el pimentón dulce, el perejil picado, el vino blanco y la media pastilla diluida en el agua caliente. Dejamos reducir y cuando esté todo cocido, agregamos las pasas y las aceitunas y el huevo duro picados.

Ahora, engrasamos un molde amplio y ponemos la mitad del puré de patata, todo el relleno de carne, el resto del puré de patata y lo cubrimos todo con el tomate frito. Ahora encima del tomate ponemos o bien los tranchetes cubriendo toda la tarta o bien lo espolvoreamos todo con el queso rallado.

Horneamos en el horno a temperatura media, unos 15-20 minutos o hasta que se gratine.



Espero que os guste :D



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pastel de patatas con carne
NotaPublicado: Mar 24 Jun, 2008 22:02 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
Me encanta lo de triturar las patatas con las manos para hacer el puré! le ha de dar una textura muuuuy especial. Hay que probarlo :D

El pastel tiene un pinta estupenda y tomo nota para cuando haga un poco más de frío... hoy no hemos bajado de los 30º en Palma y no estoy para comidas contundentes... :lol:

Gracias por la receta!

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pastel de patatas con carne
NotaPublicado: Mar 24 Jun, 2008 22:27 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Bueno, es que lo pongo así ya como plato único.

Además después de semejante tute en la cocina, yo ya no hago ni una ensalada :lol:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 19 Jul, 2019 04:40 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com