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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Dom 23 Nov, 2008 18:34 
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Registrado: Jue 06 Nov, 2008 23:44
Mensajes: 21

fotos del sushi y sashimi que prepare el jueves pa la familia. Estuve haciendo fotos paso por paso, las puedo colgar si a alguien les interesan



Adjuntos:
sushi 064.jpg
Comentario: los maki de arriba-izq estan hechos con tortilla japonesa en vez de arroz
sushi 063.jpg
sushi 056.jpg
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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Dom 23 Nov, 2008 20:56 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Si pones el paso a paso te lo agradecería (y lo publicaría en chefuri.com). Por cierto hace unos días pusimos la receta del arroz con sushi versión 2008 (http://www.chefuri.com/v4/receta-Arroz_ ... a_del_2008)-56-cuartofrio.html ) ... el problema es que no tenemos la foto del plato... Podemos utilizar alguna foto de las tuyas? Como minimo para la portada que la que hay da mala imagen.

Gracias!!

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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Dom 23 Nov, 2008 21:01 
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Registrado: Jue 06 Nov, 2008 23:44
Mensajes: 21

Claro que puedes cojer una foto, la que kieras, yo como el rey... "Me llena de orgullo y satisfacción..." :P jejeje
Mañana a ver si tengo un rato y cuelgo el paso a paso, que son mas de 60 fotos... :S


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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Dom 23 Nov, 2008 22:00 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
60 fotos! Si mal no recuerdo lo máximo que hemos puesto son 10 o 12. ten en cuenta que hay un límite de fotos por post. Yo de ti seleccionaría las mejores para simplificar algo i con una pequeña explicación supongo que quedará bien.

Gracias

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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Lun 24 Nov, 2008 00:08 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Será un enorme placer poder visualizar estas fotos ulises, se nota que tienes el sushi por mano¡

Yo en cuanto tenga descargadas de mi ultima visita a un restaurante japones las subo a este interesante post.recetas-9002-barcelona_restaurante_tempuraya.html

Gracias ulises por enriquecer tanto el post y el foro.

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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Lun 24 Nov, 2008 18:28 
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Registrado: Jue 06 Nov, 2008 23:44
Mensajes: 21
Aqui teneis fotos de como hacer varios tipos de sushi teniendo ya el arroz y la vinagreta preparada:


Adjuntos:
Comentario: Lo primero es cortar el salmon, antes de nada limpiarlo bien y partirlo por la mitad, cuadrar las dos mitades. Con una parte, ya cuadrada, se hacen cortes de 0.5cm aprox para el niguiri, con otra, se hacen tiras cuadradas de menos de 1cm para los maki, con otra, se hacen cortes cejados finos para el sashimi y con los restos de haber cuadrado el salmon, hacemos daditos para rellenar bolitas o lo que de de si nuestra imaginacion (que la cosa esta mu mala como pa tirar na) :P
sushi 020.jpg
Comentario: Para los niguiri, primero nos mojamos las manos y ponemos arroz en la palma, la auecamos y presionamos con los dedos indice y corazon de la otra mano para conseguir la forma deseada, despues ponemos un poco de wasabi para que haga de pegamento y colocamos el salmon encima
sushi 042.jpg
Comentario: Para un maki normal, colocas la esterilla y una plancha nori encima, despues el arroz, teniendo en cuenta los espacios y el grosor que hay que darle para que no salga demasiado gordo, poner la tira de salmon encima y enrollar
sushi 026.jpg
Comentario: Para este maki, se hace uno normal y se reserva, se pone film sobre la esterilla, arroz y el maki (como si fuese el salmon solo) y se enrolla, por ultimo se pasa por sesamo y se corta
sushi 061.jpg
Comentario: Bolitas rellenas de salmon: se pone un circulo de arroz sobre film, en el centro salmon en dados (parece un huevo frito :P), se pone en la palma de la mano, se cierra la mano y lo tienes, puedes pasarlo por sesamo y queda "mu mono"
sushi 037.jpg
Comentario: Para estas bolitas, haces una bola con el arroz, colocas un poco del salmon en dados encima (con un poco de wasabi para que pegue) y por ultimo, cortas un cuadrado de nori, le haces una cruz en el centro y lo abres y colocas encima del salmon
sushi 044.jpg
Comentario: que tienes muchos niguiris y quieres darle "otro aire"... pues le pones una moñita con una tira de nori :P
sushi 048.jpg
Comentario: ¿Que hacer cuando te quedas sin arroz y aun tienes salmon? pues sacar provecho a los conocimientos. Ya otras veces habia hecho sushi con tortilla japonesa (1 huevo, 1 cucharada sopera de agua con gas, sal y pimienta), asi que porque no sustituir el arroz por tortilla?, y el resultado la verda que fue bueno
sushi 052.jpg
Comentario: Para el maki con tortilla y salmon, se hace igual que con el arroz
sushi 053.jpg
Comentario: Para estos atillos, debajo del todo se colocan cruzadas dos tiras finas de nori, encima, un cuadrado de tortilla, y por ultimo el salmon. Doblamos la tortilla como si fuese un regalo y atamos alrededor el nori
sushi 055.jpg
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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Lun 24 Nov, 2008 20:14 
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Registrado: Jue 06 Nov, 2008 23:44
Mensajes: 21

He resumido todo lo que e podido, a ver si otro dia engaño a alguien pa poder hacer un video :P


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 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Lun 24 Nov, 2008 20:38 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Ulises, es un placer ver como te lo curras y nos envias tu metodo de proceder.

En cuanto al nigiri, queria recomendarte la visualizacion de un video muy interesante.
Reconozco que yo no soy capaz de ejecutarlo con os mismos movimientos que hace este sushiman, pero es muy interesante ver como trabajan los verdaderos profesionales del sushi

http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... php?id=102

Y por mi parte me comprometo a grabar como elaboro yo los nigiri. Suuelo extender en mi mano izquierda, juntando los dedos indices, medio y anular el corte de atun, salmón o dorada y ahueco los dedos para dar forma ovalada cuando coloco la bola de arroz.
Con el indice de la mano derecha "aplasto" la bola de arroz.

Se que tecnicamente no es perfecto, pero desde que uso este procedimiento he mejorado bastante.


Por cierto, le pido a chefwww que me suba el video que tengo de como se debe enrollar un california roll. Espero que os guste.

Gracias por la espera

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