Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 22 Jun, 2017 14:10 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 51 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7
Autor Mensaje
 Asunto: Sushi
NotaPublicado: Vie 20 Jun, 2008 19:59 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Cuales son tus ingredientes favoritos para hacer los sushis?
Que preparados te gusta mas realizar?
Que ingrediente no te gusta ponerle pero suele gustar?
Wasabi en los rolls, makis y nigiris? o solo wasabi a parte?
Te gusta la salsa de soja?

Bueno chicos, hablemos de los sushis, que entre todos seguro que mejoraremos la tecnica y el recetario, que la imaginación en ocasiones supera lo escrito en los libros¡


_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Dom 22 Jun, 2008 13:55 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Jue 05 Jun, 2008 03:20
Mensajes: 77
De atun crudo por supuesto y con wasabi.
De gambas solo escaldada y con wasabi .
De salmon .
etc etc etc ...........me encanta bien hecho . Es todo un arte . Solo el cocer bien el arroz airearlo correctamente y luego manipularlo sin apelmazarlo para hacer los rollos es arte en estado puro.
Precisamente ayer en mi trabajo vi un sushi mal hecho , todo apretado y se me cayo el alma al piso al saber que el chef principal era el responsable de tal herejia .


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Dom 22 Jun, 2008 18:57 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Lun 05 Feb, 2007 23:12
Mensajes: 44

En Japón, yo diría que es algo más que un arte. Un buen sushiman sabe que el secreto es su fuerza interior proyectada en sus manos. Todo un tema este y con mucho y poco que ver con el arroz o el pescado.

Yo en particular prefiero los sushis sencillos, los cortes clásicos , los pescados fresquísimos y el toque de washabi recien rallado (después de haber estado congelados unos días por lo del anisakis).La salsa de soja, casera si es posible.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Mar 24 Jun, 2008 21:58 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
[quote="jaimejim"]La salsa de soja, casera si es posible.

:shock:

Ya estoy salivando :D ... ¿Tienes la receta? Nunca se me hubiese ocurrido hacerla en casa!

(esto seguro que les sentará mal a los de Kikoman...)

Salut!

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Mié 25 Jun, 2008 00:05 
Desconectado

Registrado: Mar 24 Jun, 2008 23:41
Mensajes: 4

A mi me gustó muchísimo la última receta que probé, la saqué de un libro llamado ''26 recetas de sushi''.

Es muy simple, consistía en hacer un uramaki (rollo invertido, con el alga nori por dentro y semillas de sésamo tostadas ligeramente por fuera) relleno de langostinos rebozados (Lo típico, pasados por harina, huevo y pan rallado y después fritos), se sirven con salsa de soja a la que se le añade un poco de zumo de limón.
Lo original del rollo es la decoración pues se deja que en los extremos sobresalgan las colas de los langostinos (Se pela el langostino antes de rebozarlo dejándole únicamente la cola), de manera que al cortar el rollo tenemos seis piezas y en dos de ellas sobresale la cola dando un efecto resultón.

Un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Mié 25 Jun, 2008 12:29 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Lun 02 Jun, 2008 13:33
Mensajes: 177
Sushi de aguacate con tortilla de soja caramelizada.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Mié 25 Jun, 2008 18:50 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Muhisimas gracias por vuestras aportaciones, la verdad es que me ayudan bastante a abrir la mente y motiva a seguir buscando la mejoria en cada sushi que pase por mis manos.

Alguien conoce algun libro que trate la tecnologia del sushi? El porque de cada proceso que se realiza.

Por ejemplo os lanzo unas preguntas que de momento no consigo resolver.

Por que se debe airear el arroz y no dejar que se enfrie estirandolo ampliamente?
Por que se debe "mascar" el arroz 7-8 veces antes de hacer los nigiris?
Por que no se debe incorporar el vinagre hasta que el arroz este bien frio?

Bueno, sigamos hablando de sushis¡¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sushi
NotaPublicado: Mar 01 Jul, 2008 22:45 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
Debo agradecer a jaimejim que no haya explicado la salsa de soja casera porque el tema es bastante asquerosillo... Hoy por casualidad me he dado de narices con el proceso muy bien descrito y con un montón de fotos. Lo dicho, sólo para estómagos curtidos... :mrgreen:

[url=http://inigoaguirre.wordpress.com/2008/04/07/primeros-pasos-en-la-elaboracion-de-salsa-de-soja/]http://inigoaguirre.wordpress.com/2008/04/07/primeros-pasos-en-la-elaboracion-de-salsa-de-soja/[/url]

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 51 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7

Fecha actual Jue 22 Jun, 2017 14:10 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com