Page 1 of 1

Sopa de tomate con albahaca en dos texturas

Posted: Tue 17 Jun, 2008 19:49
by Chefuri
Sopa de tomate con albahaca en dos texturas ( ovolactovegetariana) o (vegana si retiramos el parmesano del pesto )

Sopa fria de tomate con albahaca y su pesto[/size

Ingredientes para 8 personas

400 gr. de tomate pelado cortado en macedonia ( tomate concassé)
1600 gr. de tomate maduro de rama
2 hojas de albahaca fresca
sal c/s
pimienta blanca c/s
azúcar c/s
160 gr. de salsa pesto http://www.chefuri.com/v4/receta-Pesto-6-salsero.html

Elaboración:

Les proponemos una rápida y refrescante sopa de tomate que espero les ayude a combatir los efectos del fuerte calor que se avecina en proximas fechas.
Se trata de una sopa de tomate de facil elaboración y como pueden apreciar en la fotografia, de buena presencia, simple pero correcta.

Debemos empezar por escaldar los tomates de rama, marcandoles con una cruz y retirandoles el pedúnculo, asi seran mas faciles de pelar.
Una vez escaldados y posteriormente enfriados en un baño de agua fria y hielo, los pelaremos primero, y los despepitaremos despues; reservando el agua del tomate y sus pepitas.
Con un colador de rejilla separaremos el agua de tomate, que aprovecharemos para mixar los tomates, de las pepitas, que en esta elaboración deshecharemos.
Con la ayuda de un turmix o robot de cocina turbinaremos los tomates con su agua, y con las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y en caso de que sea necesario una pizca de azúcar para neutralizar el exceso de acidez.
Debemos mixar el conjunto hasta obtener una crema fina y ligera. Es recomendable no colarla o de hacerlo, volver a incorporarle unas hojas de albahaca picada.

Guardar en frio la sopa de tomate hasta el momento de servirla, debe servirse muy fria.

Realizaremos un cordón con pesto, y en el interior del cordón acostaremos una cucharada de tomate concassé ..

Es recomendable servir la sopa en jarrita individual y que nuestro servicio de sala se encargue de servirla en la misma mesa al comensal.

Espero que sea de vuestro agrado y que os animeis a probarla, como veis, es una preparación "relámpago"

Saludos¡

Re: Sopa de tomate con albahaca en dos texturas

Posted: Sat 28 Jun, 2008 20:46
by Dela
Chefuri, la foto no corresponde al plato, es un langostino lo que está en ella.

Las dos, la que has puesto escrita y la de la foto (aunque no es para este foro), tienen buena pinta.

Re: Sopa de tomate con albahaca en dos texturas

Posted: Sun 29 Jun, 2008 00:52
by olmar
Dela, creo que la foto si corresponde, pero el langostino sobra