Sopa de verduras con albondiguillas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Sopa de verduras con albondiguillas

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 200 gramos de carne picada
- Un puñado de acelgas, espinacas u hojas de col troceadas
- 2 zanahorias cortadas a daditos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 puerro cortado a rodajas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolleta picada
- 800 ml de caldo de pollo o de verduras
- 1 poco de miga de pan mojada en leche
- Pan rallado
- Sal

En una cacerola con aceite sofreímos todas las verduras durante unos minutos, removiendo de vez en cuando, y cuando empiecen a volverse transparentes, les agregamos el caldo de pollo o de verduras. Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y entonces lo bajamos a fuego medio. Les agregamos las albondiguillas hechas con la carne y dejamos cocer hasta que esté todo hecho. Unos 20 minutos. También le podemos agregar el vino blanco que nos sobre de las albóndigas para que esté más gustoso.

Para las albóndigas: En un bol mezclamos la carne picada, con un chorrito de vino blanco, un poco de miga mojada en leche, 1 huevo y 1-2 cucharadas de pan rallado. Mezclamos hasta tener una masa homogénea. Formamos las albóndigas y las pasamos por pan rallado.

Nota: no tienen porque ser albondiguillas, también podemos hacer las albóndigas más grandecitas, o hacer una pelota como la que se hace en Navidad. Eso como más gustéis.


Bueno, está hecha un poco a destiempo ahora que empiezan las calores, pero me he acordado de esta receta que hice hace tiempo porque mi madre me la recordó el otro día a ver si la vuelvo a hacer antes de que empiece el calor fuerte.
Post Reply