TERRINE DE SALMON!!!!!!!!!

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

TERRINE DE SALMON!!!!!!!!!

Post by vassuar »

Les mando una receta de terrine de salmon para chuparse los dedos.

400gr de salmon fresco (no ahumado)
200gs de salmon ahumado
1 cucharada grande de mayonesa
100ml de crema de leche(la de batir pero la usas liquida sin batir)
8 laminas de gelatina sin sabor
hojas de eneldo fresco para decorar
pimienta y sal al gusto

Preparacion
Se escalfa el salmon fresco por 5min en agua hirviendo con un pto de sal
y se reserva 150 ml de ese fondo en el cual se diluira las laminas de gelatina.
Se forra un molde para terrina de los rectangulares con laminas del salmon ahumado y lo que sobra de los 200gr se mezcla en la licuadora con el salmon que escalfastes, la gelatina, la crema de leche y la mayonesa, se vierte en el molde forrado y se refrigera por 2 o 3 horas (no en el congelador), luego se voltea espolvoreandolo por encima con las hojas de eneldo picaditas.

Se puedes servir con pan negro, galletas, pan blanco como quieran que lo disfruten.
besitos

julieta (vassuar)
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Me encantóooooooooooo pero el salmón es taaaaaaaaan caro :cry: :cry:

Pero igualmente te hago una consultita para cuando la pueda hacer.
Cuánta gelatina en polvo tendría que usar?
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Post by yolanda »

Que pena Miriam. El otro día compré yo un salmón de 2 kg y medio a 900 pts. el kilo. Osea lo equivalente a 5,5 dólares mas o menos. Son salmones de piscifactoria pero no quedan nada mal sobre todo en las terrinas o pudings. Si estuvieras un poquito más cerca te mandaba uno.
Bueno te mando un beso
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Gracias Yoli!!!!!!!!!!!!

Ahora acá el dólar bajó un poco está más o menos $3.- (pesos argentinos)
cada dólar. El tema es que un sueldo promedio es de $350.- (pesos argentinos). Hacé un cálculo :cry: :cry: :cry:
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Post Reply