PASTAS DE VAINILLA (O GALLETAS DE VAINILLA)
200 g de harina de maíz
75 g de harina
1 vaina de vainilla y unas gotas de vainilla líquida (extracto de vainilla)
200 g de margarina vegetal
80 g de azúcar
Azúcar morena para decorar
Tamizar las harinas en un bol. Mezclar muy bien con el azúcar, la margarina en pomada y la vainilla (ambas). La vaina la abrimos a lo largo y raspamos su interior. Amasamos bien, lo tapamos y guardamos en la nevera un par de horas.
Precalentamos el horno a 190 ºC (si es de aire a 170º). Vamos haciendo bolas que iremos colocando sobre una bandeja del horno forrada con papel especial para horno, y con ayuda de un tenedor presionamos dejando la marca.
Le ponemos por encima de cada galletita un poquito de azúcar morena. Hay que ponerlas un poquito separadas. Metemos en la parte central y dejamos durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente.
Dependiendo de como nos gusten pueden estar más blanquitas o doraditas. Os dejo las fotos de las dos, unas más doradas que otras.
PASTAS DE VAINILLA (paso a paso) (VEGANA)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
PASTAS DE VAINILLA (paso a paso) (VEGANA)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/