* CORAZONES DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso,mi cumpleaños)
Posted: Wed 28 May, 2008 14:55
He hecho, como siempre, algo para invitar a mis alumn@s, este año como ha sido muy especial le he hecho tres cosas, todas muy ricas. Os las pongo por separado para que así no se pierdan en el mismo tema.
CORAZONES DE ALMENDRA Y CANELA (PASTAS O GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA)
200 g de azúcar glas
100 g de almendra cruda molida
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina
60 g de aceite de oliva suave
ralladura de 1 limón
1 cucharada pequeña de canela en polvo
2 yemas de huevo
una pizca de bicarbonato
Mezclar bien el azúcar con la almendra. Añadimos la manteca en pomada, es decir, muy blanda, el aceite y las dos yemas de huevo. Mezclamos bien, hasta que todo quede incorporado. Añadimos el bicarbonato y la harina tamizada, mezclando bien hasta que se nos forme una masa homogénea.
Estiramos la masa con un rodillo, si esta masa la ponemos entre dos láminas de plástico se hace muy bien este paso. El grosor de la pasta o galleta puede ser de ½ a 1 centímetro aproximadamente. Una vez cortadas las galletitas, lo sobrante se vuelve a unir y a estirar, tantas veces como masa vaya quedando.
Cortamos con el cortapastas, si no tenemos utilizamos el borde de un vasito o una copa. Podemos utilizar también cortapastas con formas, yo he utilizado el de un corazón.
Las vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel especial para horno, han de ponerse separadas porque luego crecen. Horno precalentado a 180ºC, en el centro y durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Aquí las tenéis listas para presentar en una merienda, o para llevar a los amigos, familia, eso es lo que yo hago, y les encanta.
CORAZONES DE ALMENDRA Y CANELA (PASTAS O GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA)
200 g de azúcar glas
100 g de almendra cruda molida
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina
60 g de aceite de oliva suave
ralladura de 1 limón
1 cucharada pequeña de canela en polvo
2 yemas de huevo
una pizca de bicarbonato
Mezclar bien el azúcar con la almendra. Añadimos la manteca en pomada, es decir, muy blanda, el aceite y las dos yemas de huevo. Mezclamos bien, hasta que todo quede incorporado. Añadimos el bicarbonato y la harina tamizada, mezclando bien hasta que se nos forme una masa homogénea.
Estiramos la masa con un rodillo, si esta masa la ponemos entre dos láminas de plástico se hace muy bien este paso. El grosor de la pasta o galleta puede ser de ½ a 1 centímetro aproximadamente. Una vez cortadas las galletitas, lo sobrante se vuelve a unir y a estirar, tantas veces como masa vaya quedando.
Cortamos con el cortapastas, si no tenemos utilizamos el borde de un vasito o una copa. Podemos utilizar también cortapastas con formas, yo he utilizado el de un corazón.
Las vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel especial para horno, han de ponerse separadas porque luego crecen. Horno precalentado a 180ºC, en el centro y durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Aquí las tenéis listas para presentar en una merienda, o para llevar a los amigos, familia, eso es lo que yo hago, y les encanta.