* CORAZONES DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso,mi cumpleaños)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* CORAZONES DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso,mi cumpleaños)

Post by Dela »

He hecho, como siempre, algo para invitar a mis alumn@s, este año como ha sido muy especial le he hecho tres cosas, todas muy ricas. Os las pongo por separado para que así no se pierdan en el mismo tema.


CORAZONES DE ALMENDRA Y CANELA (PASTAS O GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA)

200 g de azúcar glas
100 g de almendra cruda molida
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina
60 g de aceite de oliva suave
ralladura de 1 limón
1 cucharada pequeña de canela en polvo
2 yemas de huevo
una pizca de bicarbonato

Mezclar bien el azúcar con la almendra. Añadimos la manteca en pomada, es decir, muy blanda, el aceite y las dos yemas de huevo. Mezclamos bien, hasta que todo quede incorporado. Añadimos el bicarbonato y la harina tamizada, mezclando bien hasta que se nos forme una masa homogénea.
4.JPG
Estiramos la masa con un rodillo, si esta masa la ponemos entre dos láminas de plástico se hace muy bien este paso. El grosor de la pasta o galleta puede ser de ½ a 1 centímetro aproximadamente. Una vez cortadas las galletitas, lo sobrante se vuelve a unir y a estirar, tantas veces como masa vaya quedando.
7.JPG
Cortamos con el cortapastas, si no tenemos utilizamos el borde de un vasito o una copa. Podemos utilizar también cortapastas con formas, yo he utilizado el de un corazón.

Las vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel especial para horno, han de ponerse separadas porque luego crecen. Horno precalentado a 180ºC, en el centro y durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
21.JPG
Aquí las tenéis listas para presentar en una merienda, o para llevar a los amigos, familia, eso es lo que yo hago, y les encanta.
24.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: PASTAS DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso) (Mi cumpleaños)

Post by Mascarpone »

He estado por lo menos 5 minutos mirando las tres recetas y al final me he decidido por esta. Me ha costado un montón, no te creas, las tres tienen una pinta fenomenal, pero esta con la canela la verdad es que me puede...

:cumple:

Salut!
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: PASTAS DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso) (Mi cumpleaños)

Post by Dela »

Pues puedes empezar por estas, que ya me contarás lo ricas que están, de veras que sí.

Además que una vez estén frias las puedes guardar en una caja o en un recipiente de plástico (el taper) y duran días y días en perfecto estado.

Ya me cuentas :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: PASTAS DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso) (Mi cumpleaños)

Post by Chefuri »

LAs pastas de té si no tienes que hacer mas de 10 kg son bastante divertidas de hacer, aunque como decia, cuando te pasas de unos ciertos kilos ya es un poco monótono.
Lo bueno es que no se tira nada¡¡ y que como no estan buenisimas y se pueden reutilizar de muchas maneras, es uno de esos preparados hiper rentables¡
Si por algun motivo sobran las puedes usar como base de un cheesecake o para una vez caramelizadas utilizarla de acompañamiento de helados neutros por ejemplo.

Sobre el proceso de elaboración de la receta, me sorprende el uso de la manteca de cerdo, normamente esta grasa se emplea para la bolleria y los pastones. Personalmente recomendaria mantequilla o grasas vegetales para los arenados ( sablés, brisa o quebrada, breton, streusel).

No se quejaran los alumnos¡¡ menuda profe¡¡¡

Un saludo Dela¡Nos vemos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Re: PASTAS DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso) (Mi cumpleaños)

Post by davinci »

Felicidades Dela¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Las pastas se salen.....


SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: PASTAS DE ALMENDRA Y CANELA (paso a paso) (Mi cumpleaños)

Post by Dela »

Chefuri, estas pastas se hacen con manteca de cerdo, no con mantequilla, porque ya entonces no son las mismas.

He de decir que en España la mantequilla no se utilizaba, bueno en el norte sí, pero en el resto ......, siempre manteca. Los mantecados, por ejemplo y porque es lo más famoso y que su nombre viene de la manteca, las perrunillas, polvorones y muchísimas cosas más, e incluso el hojaldre se hacían con esta grasa, que ha ido cayendo en desuso por varios motivos, se ha creado mala fama y que la mantequilla ha echo furor entre otras, pero si no son con manteca no saben igual.

Yo soy "profe" de andar por casa, pero de esas que dejan huella :lol:

Gracias Pomodoro :D

Por cierto he cambiado el título por Corazones de almendra y canela, ¿os gusta más?. A ver si por corazones hay más entradas :roll: :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply