* PASTAS DE VAINILLA (paso a paso) (Mi cumpleaños)
Posted: Wed 28 May, 2008 14:40
He hecho, como siempre, algo para invitar a mis alumn@s, este año como ha sido muy especial le he hecho tres cosas, todas muy ricas. Os las pongo por separado para que así no se pierdan en el mismo tema.
PASTAS DE VAINILLA (O GALLETAS DE VAINILLA)
200 g de harina de maíz
75 g de harina
1 vaina de vainilla y unas gotas de vainilla líquida (extracto de vainilla)
200 g de mantequilla
80 g de azúcar
Azúcar morena para decorar
Tamizar las harinas en un bol. Mezclar muy bien con el azúcar, la mantequilla en pomada y la vainilla (ambas). La vaina la abrimos a lo largo y raspamos su interior. Amasamos bien, lo tapamos y guardamos en la nevera un par de horas.
Precalentamos el horno a 190 ºC (si es de aire a 170º). Vamos haciendo bolas que iremos colocando sobre una bandeja del horno forrada con papel especial para horno, y con ayuda de un tenedor presionamos dejando la marca.
Le ponemos por encima de cada galletita un poquito de azúcar morena. Hay que ponerlas un poquito separadas. Metemos en la parte central y dejamos durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente.
Dependiendo de como nos gusten pueden estar más blanquitas o doraditas. Os dejo las fotos de las dos, unas más doradas que otras.
PASTAS DE VAINILLA (O GALLETAS DE VAINILLA)
200 g de harina de maíz
75 g de harina
1 vaina de vainilla y unas gotas de vainilla líquida (extracto de vainilla)
200 g de mantequilla
80 g de azúcar
Azúcar morena para decorar
Tamizar las harinas en un bol. Mezclar muy bien con el azúcar, la mantequilla en pomada y la vainilla (ambas). La vaina la abrimos a lo largo y raspamos su interior. Amasamos bien, lo tapamos y guardamos en la nevera un par de horas.
Precalentamos el horno a 190 ºC (si es de aire a 170º). Vamos haciendo bolas que iremos colocando sobre una bandeja del horno forrada con papel especial para horno, y con ayuda de un tenedor presionamos dejando la marca.
Le ponemos por encima de cada galletita un poquito de azúcar morena. Hay que ponerlas un poquito separadas. Metemos en la parte central y dejamos durante 15 minutos o hasta que se doren ligeramente.
Dependiendo de como nos gusten pueden estar más blanquitas o doraditas. Os dejo las fotos de las dos, unas más doradas que otras.