Ensalada veraniega de garbanzos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Ensalada veraniega de garbanzos

Post by Tere »

Para ahora que viene el buen tiempo:

Ingredientes para 3 personas:

- 350-400 gramos de garbanzos cocidos
- Dos zanahorias grandes
- 3 patatas grandes
- Aceitunas al gusto
Para la salsa:
- Aceite de oliva
- 1 cebolleta picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 anchoas
- 1 cucharadita de alcaparras
- El jugo de 1 limón
- 1 ramillete de perejil

Cocemos las patatas peladas y cortadas a cuartos y las zanahorias peladas y cortadas a dados, lo suficiente como para que se hagan pero sin que queden tan hechas que se deshagan.

Una vez cocido lo escurrimos y mezclamos con los garbanzos y las aceitunas.

Mientras se cuecen las patatas y zanahorias preparamos la salsa mezclando en el vaso de la batidora un chorrito de aceite, el perejil troceado finito, la sal, los ajos pelados y picados, la cebolleta picada, las alcaparras, las anchoas troceadas y el jugo de limón. Lo batimos hasta que tome la consistencia deseada, si hiciera falta añadir un poco más de aceite y volver a batir.

Ahora en una ensaladera ponemos la mezcla de garbanzos y aceitunas, rociamos con la salsa preparada y mezclamos bien.
Post Reply