Para este plato podéis utilizar, si las encontráis, unas lentejas rojas que venden en algunas tiendas. Si no, usar la lenteja de siempre…
http://gourmetalia.com/es2/?p=90
Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates maduros
1 cuchara de aceite
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco rallado
4 cucharitas de cilantro molido
1 cucharita de cayena molida
1 cucharita de cúrcuma
3 clavos
½ barrita de canela
200gr lentejas
agua
1 manojo de cilantro
Lavar las lentejas con agua fría.
Ponerlas en una cacerola y añadir agua (doble cantidad de agua que de lentejas). Dejar que hierva, bajar el fuego y dejar durante 15 minutos más o menos. Las lentejas deben quedar cocidas pero firmes, que no se deshagan. Colar las lentejas.
Poner el aceite a calentar. Añadir la cebolla picada, el tomate sin piel y troceado, el ajo picado y el jengibre. Cuando las cebollas tomen color y se ablanden, añadimos el cilantro, cúrcuma, cayena, clavos , canela y un poquito de sal.
Añadimos las lentejas y un poquito de agua (como 120-150 ml.). Dejamos cocer durante 20 min. Removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si nos gusta más líquido.
DAHL - lentejas indias
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Re: DAHL - lentejas indias
Una muy buena opción es esta que nos presentas Nat2007, las lentejas son muy saludables, muy económicas y sobretodo son sabrosas.
La verdad es que no estoy acostumbrado a comer lentejas sin un buen acompañamiento graso, sin chorizo ni algun tipo de butifarra, pero las ensaladas de lentejas siempre han sido una de mis ensaladas favoritas. A ver si también me animo a postearlo.
Muchas gracias por tu participación Nat2007, nos vemos¡¡
La verdad es que no estoy acostumbrado a comer lentejas sin un buen acompañamiento graso, sin chorizo ni algun tipo de butifarra, pero las ensaladas de lentejas siempre han sido una de mis ensaladas favoritas. A ver si también me animo a postearlo.
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Re: DAHL - lentejas indias
Subo una variante de esta deliciosa sopa que aportó en el forovegetariano erfoud y que probé el otro día ( http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=10000 )
Sopa de Dahl (V)
La receta de "erfoud"
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
1- Calienta la margarina en una cazuela grande. Saltea el ajo y la cebolla durante 2-3 min removiendo continuamente. Añade la cúrcuma, el garam masala, la cayena y el comino, y rehoga otros 30 segundos
2- Añade el tomate, las lentejas, el zumo de limón, el caldo de verduras y la leche de coco y llévalo a ebullición
3- cuece la sopa a fuego lento y sin cubir durante 25-30 min
4- Salpimenta al gusto. Adorna con el limón y cilantro
Ya tengo sopa de sabor oriental para parte de la semana.Y la estoy disfrutando!
Así la hice el otro día
Ya la he hecho huele de 10 aunque creo que se me ha ido la mano con las especias al probarla la he notado un poco picante ( al final no quedó picante ) .
Cuando la sirva subiré una foto a ver si se parece a la original
He puesto menos de la mitad de los ingredientes , tengo sopa para mañana también.
He usado tomates naturales rallados ( 3 ) .
Como no tengo cilantro me saltaré lo de la decoración
Subo las fotos : esta sopa está buenísima , es una delicia no os la perdáis
Sopa de Dahl (V)
La receta de "erfoud"
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
- 25g de margarina
- 2 dientes de ajo majados
- 1 cebolla picada
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de garam masala
- 1/4 de cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de comino molido
- 1kg de tomate troceado de lata (yo he puesto menos)
- 175g de lentejas rojas
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 600ml de caldo de verduras
- 300ml de leche de coco
- sal y pimienta
- cilantro picado y rodajas de limón para adornar
1- Calienta la margarina en una cazuela grande. Saltea el ajo y la cebolla durante 2-3 min removiendo continuamente. Añade la cúrcuma, el garam masala, la cayena y el comino, y rehoga otros 30 segundos
2- Añade el tomate, las lentejas, el zumo de limón, el caldo de verduras y la leche de coco y llévalo a ebullición
3- cuece la sopa a fuego lento y sin cubir durante 25-30 min
4- Salpimenta al gusto. Adorna con el limón y cilantro
Ya tengo sopa de sabor oriental para parte de la semana.Y la estoy disfrutando!
Así la hice el otro día
Ya la he hecho huele de 10 aunque creo que se me ha ido la mano con las especias al probarla la he notado un poco picante ( al final no quedó picante ) .
Cuando la sirva subiré una foto a ver si se parece a la original
He puesto menos de la mitad de los ingredientes , tengo sopa para mañana también.
He usado tomates naturales rallados ( 3 ) .
Como no tengo cilantro me saltaré lo de la decoración
Subo las fotos : esta sopa está buenísima , es una delicia no os la perdáis