Rancho Canario (foto)
Posted: Mon 19 May, 2008 23:26
Hola, saludos para todos. Les envío la receta del Rancho Canario, un plato tipico de las Islas Canarias. Nacido del campo canario, como se podrá comprobar sus ingredientes son productos que todo el mundo tenía en su casa, en épocas de hambre y escasez sin necesidad de añadir nada comprado en el supermercado, entre otras cosas porque no había dinero o supermercados.
Actualmente, y en lo que a restaurantes se refiere, sólo se sirve en áquellos que incluyen platos canarios, siendo algo difícil de encontrar a pesar de lo sabroso y suculento que es. La receta se va perdiendo, los tiempos han cambiado y cada vez se prepara menos.
Por lo tanto, he querido modestamente adaptándolo a la thermomix, contribuir a que se conserve la receta, estando seguro de que le va a encantar a quien lo prepare. Verán que sí.
Ingredientes:
- 50 grs. de aceite
- 1 cebolla grande (200 grs. aprox.)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 65 grs. de tomate triturado
- 75. grs. de chorizo en lonchas
- Azafrán
- Tomillo
- Laurel
- 120 grs. de fideos gruesos
- 210 grs. de garbanzos cocidos (un bote pequeño)
- 230 grs. de papas aproximadamente
- 1100 grs. de agua.
- Sal
Preparación:
Trocear la cebolla y el ajo 6 seg. a vel. 5. Si el tomate es natural trocearlo junto con lo anterior, si es de lata, una vez tengamos la cebolla y los ajos troceados añadimos el tomate y el aceite y programamos 5 m. vel 1, 100º. Cuando falte un minuto y medio, añadimos el chorizo. Ponemos el agua, el azafrán, la sal, el tomillo y el laurel y programamos 30 min, vel 1, temp. Varoma. Faltando 20 m. añadimos los fideos, cuando falten 13 m. añadimos los garbanzos y pasamos a vel. cuchara. Faltando 8 m. ponemos las papas troceadas.
Si queremos, guisamos un muslo de pollo aparte, lo desmenuzamos y se lo añadimos al rancho. Queda exquisito
Actualmente, y en lo que a restaurantes se refiere, sólo se sirve en áquellos que incluyen platos canarios, siendo algo difícil de encontrar a pesar de lo sabroso y suculento que es. La receta se va perdiendo, los tiempos han cambiado y cada vez se prepara menos.
Por lo tanto, he querido modestamente adaptándolo a la thermomix, contribuir a que se conserve la receta, estando seguro de que le va a encantar a quien lo prepare. Verán que sí.
Ingredientes:
- 50 grs. de aceite
- 1 cebolla grande (200 grs. aprox.)
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 65 grs. de tomate triturado
- 75. grs. de chorizo en lonchas
- Azafrán
- Tomillo
- Laurel
- 120 grs. de fideos gruesos
- 210 grs. de garbanzos cocidos (un bote pequeño)
- 230 grs. de papas aproximadamente
- 1100 grs. de agua.
- Sal
Preparación:
Trocear la cebolla y el ajo 6 seg. a vel. 5. Si el tomate es natural trocearlo junto con lo anterior, si es de lata, una vez tengamos la cebolla y los ajos troceados añadimos el tomate y el aceite y programamos 5 m. vel 1, 100º. Cuando falte un minuto y medio, añadimos el chorizo. Ponemos el agua, el azafrán, la sal, el tomillo y el laurel y programamos 30 min, vel 1, temp. Varoma. Faltando 20 m. añadimos los fideos, cuando falten 13 m. añadimos los garbanzos y pasamos a vel. cuchara. Faltando 8 m. ponemos las papas troceadas.
Si queremos, guisamos un muslo de pollo aparte, lo desmenuzamos y se lo añadimos al rancho. Queda exquisito