Page 1 of 1

Ensalada variada (vegana)

Posted: Wed 14 May, 2008 03:36
by olmar
5 tomates maduros, lavados y cortados en cuartos
1 lata de corazones de palmito cortados en rodajas
2 aguacates, sin piel ni semilla, cortados en cuartos y bañados con jugo de limón
1 toronja grande, sin piel, en gajos (si se perefiere, puede usarse naranja)
100 grs. de aceitunas negras sin la semilla
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de manzana (cidra)
1 cucharada (o algo menos) de mostaza
sa, pimienta

Poner en un envase con tapa el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Batir enérgicamente para ligar los ingredientes.

Salpimentar, por separado, tomates, palmito y aguacate.

Colocar los tomates en el borde de un plato de servir. A su lado, hacia el centro, los aguacates. Intercalar entre ambos los gajos de toronja. Poner en el centro el palmito y esparcir las aceitunas. Bañar con la mitad de la vinagreta, dejar reposar por espacio de una hora y sevir frio acompañado con el resto de la inagreta.