Ensalada variada (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Ensalada variada (vegana)

Post by olmar »

5 tomates maduros, lavados y cortados en cuartos
1 lata de corazones de palmito cortados en rodajas
2 aguacates, sin piel ni semilla, cortados en cuartos y bañados con jugo de limón
1 toronja grande, sin piel, en gajos (si se perefiere, puede usarse naranja)
100 grs. de aceitunas negras sin la semilla
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de manzana (cidra)
1 cucharada (o algo menos) de mostaza
sa, pimienta

Poner en un envase con tapa el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Batir enérgicamente para ligar los ingredientes.

Salpimentar, por separado, tomates, palmito y aguacate.

Colocar los tomates en el borde de un plato de servir. A su lado, hacia el centro, los aguacates. Intercalar entre ambos los gajos de toronja. Poner en el centro el palmito y esparcir las aceitunas. Bañar con la mitad de la vinagreta, dejar reposar por espacio de una hora y sevir frio acompañado con el resto de la inagreta.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply