1 o 2 rollos de pasta hojaldre congelada
1 taza de leche
1 taza de azúcar
40 amarettis (o mas, si se pretende hacer un pastel grande)
3 huevos
vainilla al gusto
1/2 cucharadita de sal
Descongelar el hojaldre y forrar con él un molde enmantequillado. POner allí la mitad de los amarettis, sin sobreponerlos.
Triturar en la licuadora el resto de los amarettis. Agregar la mitad de la leche y los huevos. Batir hasta que todo una bien. Añadir el azúcar, el resto de la leche, la vainilla y la sal y seguir licuando hasta que se forme una crema de textura uniforme. Controlar el punto de vainilla y de azúcar.
Poner la crema en el molde y hornear a 350ºF en horno precalentado hasta que se vea dorar la pasta y la crema este cocida, alrededor de unos 35 minutos.
Adornar con almendras fileteadas.
Pastel de amarettis
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pastel de amarettis
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas