Pastel de amarettis

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pastel de amarettis

Post by olmar »

1 o 2 rollos de pasta hojaldre congelada
1 taza de leche
1 taza de azúcar
40 amarettis (o mas, si se pretende hacer un pastel grande)
3 huevos
vainilla al gusto
1/2 cucharadita de sal

Descongelar el hojaldre y forrar con él un molde enmantequillado. POner allí la mitad de los amarettis, sin sobreponerlos.

Triturar en la licuadora el resto de los amarettis. Agregar la mitad de la leche y los huevos. Batir hasta que todo una bien. Añadir el azúcar, el resto de la leche, la vainilla y la sal y seguir licuando hasta que se forme una crema de textura uniforme. Controlar el punto de vainilla y de azúcar.

Poner la crema en el molde y hornear a 350ºF en horno precalentado hasta que se vea dorar la pasta y la crema este cocida, alrededor de unos 35 minutos.

Adornar con almendras fileteadas.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply