Cuatro arroces (creado para Olmar)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Cuatro arroces (creado para Olmar)

Post by el_lobo »

Cuatro arroces (bomba, silvestre, rojo y jazmín)

Cocemos los 4 tipos de arroz por separado y reservamos.

Arroz bomba: lo salteamos en un sofrito, con aceite de oliva; de cebolla, pimientos verdes, pimientos rojos y unas hebras de azafrán. Sazonamos.

Arroz silvestre o salvaje: en un aceite de lavanda, doramos un poco de jengibre y chirivía picados finos, le agregamos unos granos de quinoa y salteamos junto con el arroz, terminamos con un poco de tomate picado y sazonamos.

Arroz rojo: En un poco de aceite de oliva caliente incorporamos unas ramas de romero para que suelten su aroma en él, retiramos y añadimos al aceite unos dientes de ajo picados, granos de pimienta negra, verde y de Jamaica, salteamos el arroz junto con unos granos de maíz, y sazonamos.

Arroz jazmín: doramos en un aceite vegetal un poco de jengibre, le añadimos un chile rojo picado fino y tostamos unos granos de sésamo. Salteamos el arroz jazmín, que habremos cocido en una solución salina, de sal cristalina del Himalaya; junto con unos guisantes y terminamos con unas uvas pasas.

Emplatamos los cuatro arroces, cada uno a partir de una esquina.


PD: Para Olmar, que llevaba tiempo pidiéndome, un plato para veganos.
4 arroces.jpg
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Cuatro arroces (creado para Olmar)

Post by olmar »

Delicioso! Gracias! :chapeau:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: Cuatro arroces (creado para Olmar)

Post by arrels »

:D he subdio la receta al forovegetariano.
La he copiado como la has puesto , y le he añadido algunos conceptos que eran necesarios para poder publicarla allí.
Las recetas allí siguen un plantilla que básicamente se organiza así :

Categoría ( tipo de plato o subforo al que va dirigida , esto es porque el recetario está organizado en las siguientes categorías :
Aperitivos entrantes .
Ensaladas.
Bocadillos , sandwiches y pitas ( aunque aquí incluimos también hamburguesas, pizzas, empanadas...)
Platos con algas.
Platos principales :arroces
Platos principales : hortalizas y verduras .
Platos principales: Legumbres.
Platos principales: otros cereales.
Platos principales: pasta.
Platos principales: quinoa.
Platos principales: Seitán
Platos principales: soja
Platos principales: tempeh
Platos principales : tofu
Postres y dulces.
Salsas y aliños.
Sopas cremas y purés.
Zumos, infusiones y bebidas. )

Para quién es apta vegatarianos, veganos , ovo-vegtarianos, lacto-vegetarianos, crudiveganos

Ingredientes

Elaboración o preparación

Comentarios adicionales (si los hay )


Te dejo un enlace con la receta para que veas como la he publicado con la edición de la plantilla .

http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11474
Post Reply