Page 1 of 1

Sushi de aquí

Posted: Fri 09 May, 2008 02:50
by el_lobo
Lo elaboramos como si fuera un sushi tradicional, pero en este caso hice las siguientes variaciones:
Sustituí el arroz por arroz bomba.
En lugar de aromatizarlo con tofú, utilice cilantro.
Cambié el vinagre de arroz por vinagre de Jerez.
Para el interior o relleno, utilice: boquerones en vinagre, sardina en aceite, mojama y salmón.
Para las guarniciones utilice un vino oloroso con una parte de vinagre de Jerez para el “gari” o jengibre encurtido. Y en lugar de wasabi use una mezcla de dientes de ajo con perejil y aceite de oliva.

¿Es sushi, o no es sushi?

Saludos

Re: Sushi de aquí

Posted: Sat 10 May, 2008 00:14
by olmar
Creo que no, que no es. Pero estoy mas que dispuestísima a comerlo :D

Re: Sushi de aquí

Posted: Sat 10 May, 2008 10:43
by Mascarpone
Hombre, "sushi" no puede ser porque no lleva pescado, pero yo no le vería ningún problema a llamarlo "maki".

Para mí, si se tiene clara la referencia (tanto para el que lo hace como para el que lo come) me parece muy adecuado interpretar en clave local recetas de otros países.

Esto se llama "fusión" ¿No?

Edito porque se me había pasado comentar que tiene una pinta cojo... :D

Salut!

Re: Sushi de aquí

Posted: Sat 10 May, 2008 19:25
by Chefuri
Yo creo que si es sushi, ya que tiene arroz aromatizado con vinagre y acompaña a otros ingredientes. Un sushi puede ser perfectamente de nabo daikon o de aguacate mismo, como el tipico California roll. Opino que no es imprescindible que lleve pescado, aunque en este caso la mojama o los boquerones pese a que han sufrido ya una cocción, siguen siendo un pescado.

Eso si, ve un japones este sushi y o no es muy tolerante o le da un ataque porque ni el arroz es como el que esta acostumbrado, ni los aliños se parecen demasiado.

Veo mas "revolucionario y fusionario" por llamarlo de alguna forma el sushi de jamón ibérico ya que hasta la fecha no habia visto un sushi con un embutido ( vamos una carne).

Seguro que bueno esta seguro, si los ingredientes son buenos, una mezcla de arroz con unos buenos pescados tiene que estat bueno seguro.

Con que salsa mojabas los sushi? Soja? o alguna otra salsa?

Re: Sushi de aquí

Posted: Sun 11 May, 2008 03:59
by el_lobo
Chefuri wrote:
Con que salsa mojabas los sushi? Soja? o alguna otra salsa?
Utilice como salsa lo que emplee como sustituto del wasabi.

Saludos.

Re: Sushi de aquí

Posted: Mon 09 Jun, 2008 22:41
by linuxx
vale aceptamos barco como animal acuatico .....jejjeje ,
en serio , sushi es porque la tecnica y ingredientes los tiene , eso si a un japo no se lo digas porque le da un patatus .

Re: Sushi de aquí

Posted: Mon 07 Jul, 2008 21:25
by Mascarpone
Pues na, que este fin de semana tocaba sushi y al menda hacerlo... en esto que me acordé del post del lobo y con dos co... colé una bandeja de boquerones en vinagre con tortilla y pepino...
DSC01693.jpg
Dos cosas:

1.- Al lobo gracias mil por la idea :aplauso:

2.- A TODOS los comensales les gustó y os puedo asegurar que son de aúpa

SAlut!

Re: Sushi de aquí

Posted: Tue 08 Jul, 2008 21:09
by Chefuri
Muy buena presencia tienen estos sushis Mascarpone¡¡¡

:comida: