* PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE DELA (paso a paso)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE DELA (paso a paso)

Post by Dela »

:roll: Que conste que es esta la receta que he estado poniendo mientras el Madrid metia los goles, :lol: , me refiero al mensaje de los goles en el foro de amantes de la cocina, :wink:

La he puesto también en el foro de cocina vegetariana.

Espero que os guste la receta, seguro que sí.


PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE DELA (paso a paso) - VEGANA

1 bote grande de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
5 ó 6 dientes de ajo
Sal
3 cucharaditas rasas de azúcar
1 vasito de vino blanco

Cortamos los pimientos del piquillo por la mitad y esa mitad a su vez por la mitad, como muestra la foto. Si tienen semillas en su interior las retiramos. El jugo de los pimientos lo reservamos.
1.JPG
Hacemos en láminas gruesas los dientes de ajo. Los ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite y ponemos a fuego lento, deben de hacerse muy despacio los ajos, se hacen pero no se doran casi nada, porque si los freímos fuerte luego se deshacen.
2.JPG
Echamos los pimientos y los dejamos igual, a fuego lento, le ponemos sal y le añadimos el jugo que habíamos reservado de los pimientos, pero colado por si hubiera alguna pepita en él. Lo dejamos así unos 10 minutos.
3.JPG
A continuación le añadimos el azúcar y el vino blanco, dejando cocer muy lento y moviendo suave de vez en cuando otros 20 minutos.
6.JPG
Estos pimientos están de vicio, muy ricos, y la salsa está para mojar pan, aquí tenéis el plato acabado, para acompañar a las carnes, pescados, ...., o solos, como más os guste, son deliciosos.
9.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS (paso a paso)

Post by Chefuri »

Tiene muy buena pinta Dela, esos ajitos seguro que le dan un buen punto¡

Ya me veo en una terracita pidiendome una ración de estos pimientos con una buena cervecita :birras:

Solo un pero Dela, el titulo de la receta. Creo que pese a llevar azúcar el proceso es insuficiente para llamarles caramelizados. Mas bien considero ( es una simple opinion, ojala discutamos largamente sobre el tema, para eso estamos en el foro) que este proceso seria un agridulce. El vino blanco al reducir te aporta un sabor similar al vinagre de vino ( tipico vinagre de sake) con el que se hace la salsa agridulce en la cocina asiatica. Si el vino blanco es seco mas si cabe.

PAra vegetarianos y no vegetarianos, aunque yo sigo viendola sin compañia, como mucho con un poquito de pan, como no, para terminar rebañando el plato¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS (paso a paso)

Post by Dela »

Pues aunque no lo creas, te iba a preguntar si poner lo de caramelizados, no estaba yo muy segura de ello.

¿Qué poner entonces?, porque después de lo de pimientos del piquillo hay que añadir algo, pero qué ......, dadme ideas :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS (paso a paso)

Post by olmar »

Mi opinión sobre el plato ya la di en el foro vegetariano. Respecto a lo de caramelizados, tal vez no se haga propiamente un caramelo, pero si se les deja cocinar lo sificiente se va a formar un almibar de seguro. Y "almibarizados" se veria muy feo. Por qué no se deja el título como está? Le va a hacer la competencia a la cebolla caramelizada, que tampoco lo es.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
caiser
Posts: 6
Joined: Wed 14 May, 2008 19:32

Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS (paso a paso)

Post by caiser »

Creo que con pimientos del piquillo confitados aciertas.

Saludos
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS (paso a paso)

Post by olmar »

Hombre! Ta' güena la idea :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS (paso a paso)

Post by luis navarro »

PIMIENTOS DEL PIQUILLO al vino blanco
o al vino blanco dulce (tal vez mas exacto)

o PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE DELA (y asi te haces famosa..)

Estoy de acuerdo con ChefuRI,que al poner vino, el azúcar pierde el protagonismo de lo que va confitado. Y el vino te anulará el dulzor, que es lo diferencial en un confitado.
Tendrías que probarlo con un Jerez dulce,u Oporto, cuando lo tengas, a ver que pasa..
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE DELA (paso a paso)

Post by Dela »

Pues gracias a todos :D

Como veis opté por lo de Dela, ¿será que quiero ser famosa? :lol:

Y os repito de nuevo, ¡¡¡¡¡ que están muy ricos!!!!! :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply