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Olla de carne "mas civilizada y ligerita"

Posted: Thu 01 May, 2008 22:13
by davinci
La olla de carne es uno de los platos mas típicos de mi comarca, se compone de alubias puestas a remojo la noche anterior y después a cocer unas 4 horas junto a careta de cerdo, manitas, tocino ibérico, faldeta de cordero, garreta, güeñas, morcillas de cebolla y pan y cardo. Constituye por si sola una comida contundente, y no necesita ningún otro plato. A mi personalmente me aburre.

Yo con esta receta he intentado aligerarla, para que pueda formar parte de un menú degustación de 8 o 9 platos.

Primero cocino la olla de forma tradicional, separo la carne la deshueso y junto con las morcillas el cardo y la patata la corto en brunoise muy fina y la ligo con bechamel, enfrío, y hago una croqueta que rebozo en pan rallado, desgraso y clarifico el caldo.

Y lo emplato con una yema de corral criogenizada "técnica esta aprendida en este foro, vease criohuevo" al lado de una croqueta y unas alubias de la olla, le añado el caldo al conjunto con una salsera en mesa.

El plato es liviano, etéreo tanto visualmente como gustativamente, asi si me gusta la olla de carne.

:olla


SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Re: Olla de carne "mas civilizada y ligerita"

Posted: Mon 05 May, 2008 13:42
by Chefuri
Muy interesante versión da vinci, aunque creo que en este tipo de preparados es complicado que todo el publico acepte este versionamiento de un plato tan clásico.

Desde luego que a nivel nutricional seria imposible hacerle un hueco a un plato tan sumamente calórico, logicamente es un plato único, no dudaria en que una ración no bajaria en ningun caso de 800 calorias, han sido y seran platos para combatir el frio y para poder seguir una dura jornada de trabajo unas cuantas horas mas; claro esta que no es la filosofia del que acude a un buen restaurante, si no mas bien degustar sabores que logren emocionarle.

Yo veo bien este tipo de versiones, como las mil que se han hecho de la sopa de ajo, aunque del mismo modo me gusta comer estos platos tan sabrosos, calóricos y tradicionales, primero me gustaria probar como se ha hecho durante los siglos de los siglos, y despues probar esta nueva forma de presentarlo; llamale mas civilizada o llamale puesta al dia.

Muchas gracias por compartirlo en el foro, un placer recibir tan elegante presentacion.
Hasta pronto da vinci¡

Re: Olla de carne "mas civilizada y ligerita"

Posted: Tue 06 May, 2008 21:32
by Mascarpone
Sinceramente, a mí no se me pasaría por la cabeza pedir una olla de carne al comer fuera de casa, en cambio este invento sí que me atrae. Enhorabuena.

Y si esto pertenece a un menú de degustación de 8 ó 9 platos, todavía nos quedan 7 u 8 por ver :D

Esperando estoy...

Salut!

Re: Olla de carne "mas civilizada y ligerita"

Posted: Wed 07 May, 2008 23:05
by Chefuri
Mascarpone wrote:
Y si esto pertenece a un menú de degustación de 8 ó 9 platos, todavía nos quedan 7 u 8 por ver :D

Esperando estoy...

Salut!
YA nos ha deleitado da vinci con bastantes recetas de este estilo, aunque por pedir que no quede y que siga asi por mucho tiempo¡

Que sepas Da vinci que tienes una buena audiencia esperando mas recetas¡ Enhorabuena¡