Page 1 of 1

Helado de Wasabi

Posted: Tue 29 Apr, 2008 13:26
by Nat2007
Me parece muy buena idea. Aqui va mi receta de helado de wasabi, que sirvo junto con tartar de salmon.

Helado de wasabi
Ingredientes:
3 hojas de gelatina neutra
125 gr. de leche entera
200 gr. de nata
1 yema de huevo
40 gr. de wasabi
1 chorrito de limón
Sal

Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede adaptar a la cocina tradicional también.
Comenzamos por poner la leche en el vaso y calentar durante 2 min. Temp. 50, Vel 1.
Añadimos las hojas de gelatina previamente puestas en remojo y escurridas a la leche. Mezclamos 4 seg. Vel. 5
Ponemos la mezcla en un recipiente y reservamos.

Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 1 min. vel 3. El wasabi es bastante fuerte. Yo le puso unos 40 gr. pero se puede empezar por una cantidad menor e incrementar según gusto.

Añadimos el contenido del vaso a la leche que hemos preparado anteriormente y dejamos enfriar. Una vez frío introducimos en el congelador. Necesitará estar unas 2 horas en el congelador mínimo. Si se nos queda muy duro, siempre podremos ablandar un poquito en el microondas antes de servir.

Re: Helado de Wasabi

Posted: Tue 29 Apr, 2008 19:12
by Chefuri
Perfecto Nat¡ Buenisima receta y encima adaptada para el foro de la thermomix.

Si no es mucho pedir, te agradeceria que la publiques nuevamente en el foro de la Thermomix, es bueno que quede recopilado ahi ya que asi lso usuarios de dicho foro podran encontrar facilmente la receta.

Tengo yo tambien una receta de helado de wasabi, la pondre tambien, asi hay mas donde elegir¡

Muchas gracias Nat2007 por ofrecernos esta receta, espero que sigas animandote a publicar muchas mas.

Hasta pronto¡

Re: Helado de Wasabi

Posted: Tue 06 May, 2008 21:41
by Mascarpone
¡Fantástico!

La verdad es que no se me habría ocurrido nunca y ha de estar fenomenal, de todas formas yo empezaré con 10g de wasabi y cambiaré el salmón por atún.

Salut!