TARTA DE MANZANA TIPO ALEMANA
Posted: Tue 22 Apr, 2008 13:03
TARTA DE MANZANA TIPO ALEMANA
Ingredientes:
750 gr. azucar
750 gr. harina
700 gr. mantequilla
700 gr. manzana pelada y troceada
300 gr. pasas
8 unidades de huevos
20 gr de canela en polvo
2 dl de ron añejo
30 baking powder
Elaboración:
Montar la mantequilla con el azucar hasta blanquear la mezcla. Es necesario pomar un poco la mantequilla. Una vez blanqueada incorporar los huevos de forma progresiva.
Por ultimo incorporar la harina, la canela, las pasas remojadas en ron y el baking power con un suave movimiento de arriba a abajo.
Estirar la masa en un molde forrado con papel sulfurizado o previamente camisado con mantequilla y harina. alisar bien la masa.
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas. Colocarlas al gusto sobre la superficie.
Cocer la tarta a 180 grados durante aproximadamente 40 minutos.
En frio, gelatinar con brillo de manzana y cortar.
La tarta Alemana es muy muy consistente para cortar y es simplemente deliciosa. El unico pero es que aguanta un par de dias igual que cuando la sacaste del horno ( despues puedes tenerla 3-4 dias mas pero empieza a perder esponjosidad)
Espero q sea de vuestro agrado¡ Un saludo¡
Ingredientes:
750 gr. azucar
750 gr. harina
700 gr. mantequilla
700 gr. manzana pelada y troceada
300 gr. pasas
8 unidades de huevos
20 gr de canela en polvo
2 dl de ron añejo
30 baking powder
Elaboración:
Montar la mantequilla con el azucar hasta blanquear la mezcla. Es necesario pomar un poco la mantequilla. Una vez blanqueada incorporar los huevos de forma progresiva.
Por ultimo incorporar la harina, la canela, las pasas remojadas en ron y el baking power con un suave movimiento de arriba a abajo.
Estirar la masa en un molde forrado con papel sulfurizado o previamente camisado con mantequilla y harina. alisar bien la masa.
Pelar, descorazonar y cortar las manzanas. Colocarlas al gusto sobre la superficie.
Cocer la tarta a 180 grados durante aproximadamente 40 minutos.
En frio, gelatinar con brillo de manzana y cortar.
La tarta Alemana es muy muy consistente para cortar y es simplemente deliciosa. El unico pero es que aguanta un par de dias igual que cuando la sacaste del horno ( despues puedes tenerla 3-4 dias mas pero empieza a perder esponjosidad)
Espero q sea de vuestro agrado¡ Un saludo¡