Albondigas de porotos y Garbanzos.

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Albondigas de porotos y Garbanzos.

Post by alexia »

Ingredientes :


1 vaso de porotos germinados y pelados
½ vaso de garbanzos pelados
½ vaso de burgol (que puede adquirir en muchas de las tiendas de comida orgánica y productos naturales)
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Cilantro y perejil al gusto
2 cucharadas de harina
1 cucharada de polvos de hornear
Sal, pimienta, comino y bicarbonato



Preparación


Poner en remojo durante 24 horas los porotos y los garbanzos. Remojar el burgol durante una hora.

Una vez este listo anterior, picar el cilantro y el perejil. Poner en el picador de carne (o el procesador de alimentos) los porotos, los garbanzos, la cebolla, el burgol, los ajos y el cilantro picado. Añadir las especies al gusto y el perejil y mezclar bien.

Diez minutos antes de moldear las albóndigas, añadir una pizca de bicarbonato y los polvos de hornear. Comenzar a hacer las albóndigas sin tomar mucha masa para que no queden demasiado grandes. Freír en aceite caliente, escurrir y servir.

Se puede acompañar con pan de pita, salsa de yogurt, humus y ensalada. :mrgreen:
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.

Post by Chefuri »

Perdonadme pero hay algo que n me encaja

Segun nuestro diccionario, un poroto es como un pimiento
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=166

Entonces como es el poroto germinado??

:?: :?:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.

Post by olmar »

No recuerdo, y en este momento no tengo un diccionario a la mano, si un poroto es un frijol o una arveja. Pero de seguro no es un pimiento. :wink:

Ya mire. Es un frijol. MIra aqui

recetas-2234-Pequeño_diccionario_de_sin ... ocina.html
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.

Post by Chefuri »

Vaya... pues asi en el mercado apuntaron poroto a este pimiento. Me da que es mas bien un rocoto. No??

A ver si Alexia nos saca de dudas de que es exactamente el poroto germinado. :oops:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Albondigas de porotos y Garbanzos.

Post by olmar »

Supongo que si germinas un frijol de soya para la comida china, puede hacer germinar y usar cualquier otro frijol. O las lentejas o lo que se te ocurra :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply