TARTA DE MANZANA (con hojaldre)
1 lámina de hojaldre rectangular
800 g de manzanas aproximadamente (las que más nos gusten, golden, reineta)
Mantequilla
Harina
Azúcar
Mermelada de albaricoque o melocotón
Encendemos el horno a 200 grados centígrados.
Enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar con el hojaldre. Lo estiramos un poco, cortamos unas tiras de los laterales, mojamos con la brocha los lados y los superponemos. Colocamos el hojaldre en la placa, que estará forrada con papel de horno, o sobre una lámina de silicona. Untamos con mantequilla el fondo del hojaldre.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las hacemos láminas un poco gruesas y las vamos colocando sobre el hojaldre de una forma ordenada.
Pintamos con mantequilla por encima de las manzanas y espolvoreamos de azúcar, para que tome un bonito color.
Cuando esté la manzana dorada, sacamos del horno, dejamos enfríar un poco. Mientras preparamos la mermelada para poner encima de la tarta. La mermelada la calentamos sin que llegue a hervir, la pasamos por un tamiz y con ella pintamos toda la superficie, si os gusta la mermelada tal y como viene no hace falta tamizarla.
Aquí tenéis la tarta de manzana, espero que os haya gustado.
* Tarta de manzana (paso a paso)
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* Tarta de manzana (paso a paso)
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Re: Tarta de manzana (paso a paso)
Y tanto que me gusta Dela.
Me gusta tanto con brisa como con hojaldre; aunque a poder ser me gusta que sea húmeda, por eso suelo ponerle una pequeña base de crema y a veces hasta le pongo cabello de angel.
Para aquellos interesados, aqui teneis el link http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 1908&val=5
Me gusta tanto con brisa como con hojaldre; aunque a poder ser me gusta que sea húmeda, por eso suelo ponerle una pequeña base de crema y a veces hasta le pongo cabello de angel.
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Re: Tarta de manzana (paso a paso)
Como bien dice nuestro Chefuri una base de crema pastelera ayudaría a darle un poco más de humedad, pero vista la cantidad de manzana que pones y si elegimos la variedad reineta, creo que el resultado puede ser muy interesante.
A la receta yo sólo le pondría un almíbar por encima en vez de la confitura, para darle un poco de dulzor, las reinetas horneadas me encantan
Salut!
A la receta yo sólo le pondría un almíbar por encima en vez de la confitura, para darle un poco de dulzor, las reinetas horneadas me encantan
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Re: Tarta de manzana (paso a paso)
Tartas de manzana hay muchas, esta es sólo una de ellas. Yo la hago tambien con crema pastelera, y hago otra que en vez de manzana le pongo frutas como fresas y kiwi, o con plátano, uvas, pera, éstas se hacen de otra forma ..... pero quedan ricas todas.
Chefuri, con cabello de ángel y manzana no la he hecho nunca, es cuestión de probarla.
Se puede cubrir como decís con almíbar, pero se puede hacer además con gelatina solo, o con gelatina y confitura. Yo he puesto una forma sencilla, para que se anime todo el mundo a hacerla.
Pena me da de no poder ponerla en realidad, para que tod@s pudierais tomar un trocito
Chefuri, con cabello de ángel y manzana no la he hecho nunca, es cuestión de probarla.
Se puede cubrir como decís con almíbar, pero se puede hacer además con gelatina solo, o con gelatina y confitura. Yo he puesto una forma sencilla, para que se anime todo el mundo a hacerla.
Pena me da de no poder ponerla en realidad, para que tod@s pudierais tomar un trocito
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