* Tarta de manzana (paso a paso)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Tarta de manzana (paso a paso)

Post by Dela »

TARTA DE MANZANA (con hojaldre)

1 lámina de hojaldre rectangular
800 g de manzanas aproximadamente (las que más nos gusten, golden, reineta)
Mantequilla
Harina
Azúcar
Mermelada de albaricoque o melocotón

Encendemos el horno a 200 grados centígrados.

Enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar con el hojaldre. Lo estiramos un poco, cortamos unas tiras de los laterales, mojamos con la brocha los lados y los superponemos. Colocamos el hojaldre en la placa, que estará forrada con papel de horno, o sobre una lámina de silicona. Untamos con mantequilla el fondo del hojaldre.

Pelamos y descorazonamos las manzanas, las hacemos láminas un poco gruesas y las vamos colocando sobre el hojaldre de una forma ordenada.

Pintamos con mantequilla por encima de las manzanas y espolvoreamos de azúcar, para que tome un bonito color.

Cuando esté la manzana dorada, sacamos del horno, dejamos enfríar un poco. Mientras preparamos la mermelada para poner encima de la tarta. La mermelada la calentamos sin que llegue a hervir, la pasamos por un tamiz y con ella pintamos toda la superficie, si os gusta la mermelada tal y como viene no hace falta tamizarla.

Aquí tenéis la tarta de manzana, espero que os haya gustado.
Attachments
1.JPG
3.JPG
4.JPG
7.JPG
9.JPG
10.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Tarta de manzana (paso a paso)

Post by Chefuri »

Y tanto que me gusta Dela.

Me gusta tanto con brisa como con hojaldre; aunque a poder ser me gusta que sea húmeda, por eso suelo ponerle una pequeña base de crema y a veces hasta le pongo cabello de angel.

Para aquellos interesados, aqui teneis el link http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 1908&val=5
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Tarta de manzana (paso a paso)

Post by Mascarpone »

Como bien dice nuestro Chefuri una base de crema pastelera ayudaría a darle un poco más de humedad, pero vista la cantidad de manzana que pones y si elegimos la variedad reineta, creo que el resultado puede ser muy interesante.

A la receta yo sólo le pondría un almíbar por encima en vez de la confitura, para darle un poco de dulzor, las reinetas horneadas me encantan :D

Salut!
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Tarta de manzana (paso a paso)

Post by Dela »

Tartas de manzana hay muchas, esta es sólo una de ellas. Yo la hago tambien con crema pastelera, y hago otra que en vez de manzana le pongo frutas como fresas y kiwi, o con plátano, uvas, pera, éstas se hacen de otra forma ..... pero quedan ricas todas.

Chefuri, con cabello de ángel y manzana no la he hecho nunca, es cuestión de probarla.

Se puede cubrir como decís con almíbar, pero se puede hacer además con gelatina solo, o con gelatina y confitura. Yo he puesto una forma sencilla, para que se anime todo el mundo a hacerla.

Pena me da de no poder ponerla en realidad, para que tod@s pudierais tomar un trocito :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply