Arroz frito al estilo chino
Posted: Mon 31 Mar, 2008 00:55
Os dejo aquí lo que he hecho hoy para comer:
Ingredientes para 3 personas:
- Un puñado de arroz por persona, más uno extra
- 1 de esas bandejitas de trozos de pollo para guisar (u otra carne: cerdo, conejo, etc.)
- 1 cebolleta
- 1 taza de verduritas variadas y troceadas finitas: judías verdes, zanahorias, guisantes, etc.
- 3 dientes de ajo
- 1 tortilla francesa de 1-2 huevos (según el tamaño de los mismos)
- Taquitos de jamón
- Caldo de pollo
- Sal y pimienta
Para empezar dejamos preparada la tortilla francesa y cocemos y escurrimos el arroz. Además salpimentamos los trozos de pollo y picamos la cebolleta y los ajos.
En una sartén con aceite bien caliente ponemos a freír todas las verduras y el jamón. Damos unas vueltas y agregamos el pollo. Dejamos un par de minutos más y agregamos el arroz bien escurrido y seguimos friendo, removiendo para que no se nos pegue, mientras si queremos le vamos echando caldo de pollo: lo justo para que no se pegue, teniendo en cuenta que no debe quedar caldoso.
Apartamos del fuego y echamos por encima la tortilla cortada a trocitos y removemos bien.
Servimos con una rasera, asegurándonos de que escurra bien el aceite antes de echarlo en los platos (a mí, personalmente, no me gusta que quede muy aceitoso).
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Bueno, eso de estilo chino es por el arroz frito y la tortilla francesa... me parece que el arroz chino no lleva jamón... pero ¿qué queréis? Hoy me encontraba creativa en la cocina, así que me he puesto a cocinar, cogiendo los ingredientes sobre la marcha... a punto he estado de echarle maíz de lata
Espero que os guste, aqui nos ha gustado el invento
Ingredientes para 3 personas:
- Un puñado de arroz por persona, más uno extra
- 1 de esas bandejitas de trozos de pollo para guisar (u otra carne: cerdo, conejo, etc.)
- 1 cebolleta
- 1 taza de verduritas variadas y troceadas finitas: judías verdes, zanahorias, guisantes, etc.
- 3 dientes de ajo
- 1 tortilla francesa de 1-2 huevos (según el tamaño de los mismos)
- Taquitos de jamón
- Caldo de pollo
- Sal y pimienta
Para empezar dejamos preparada la tortilla francesa y cocemos y escurrimos el arroz. Además salpimentamos los trozos de pollo y picamos la cebolleta y los ajos.
En una sartén con aceite bien caliente ponemos a freír todas las verduras y el jamón. Damos unas vueltas y agregamos el pollo. Dejamos un par de minutos más y agregamos el arroz bien escurrido y seguimos friendo, removiendo para que no se nos pegue, mientras si queremos le vamos echando caldo de pollo: lo justo para que no se pegue, teniendo en cuenta que no debe quedar caldoso.
Apartamos del fuego y echamos por encima la tortilla cortada a trocitos y removemos bien.
Servimos con una rasera, asegurándonos de que escurra bien el aceite antes de echarlo en los platos (a mí, personalmente, no me gusta que quede muy aceitoso).
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Bueno, eso de estilo chino es por el arroz frito y la tortilla francesa... me parece que el arroz chino no lleva jamón... pero ¿qué queréis? Hoy me encontraba creativa en la cocina, así que me he puesto a cocinar, cogiendo los ingredientes sobre la marcha... a punto he estado de echarle maíz de lata
Espero que os guste, aqui nos ha gustado el invento