Page 1 of 1

Arroz frito al estilo chino

Posted: Mon 31 Mar, 2008 00:55
by Tere
Os dejo aquí lo que he hecho hoy para comer:

Ingredientes para 3 personas:

- Un puñado de arroz por persona, más uno extra
- 1 de esas bandejitas de trozos de pollo para guisar (u otra carne: cerdo, conejo, etc.)
- 1 cebolleta
- 1 taza de verduritas variadas y troceadas finitas: judías verdes, zanahorias, guisantes, etc.
- 3 dientes de ajo
- 1 tortilla francesa de 1-2 huevos (según el tamaño de los mismos)
- Taquitos de jamón
- Caldo de pollo
- Sal y pimienta

Para empezar dejamos preparada la tortilla francesa y cocemos y escurrimos el arroz. Además salpimentamos los trozos de pollo y picamos la cebolleta y los ajos.

En una sartén con aceite bien caliente ponemos a freír todas las verduras y el jamón. Damos unas vueltas y agregamos el pollo. Dejamos un par de minutos más y agregamos el arroz bien escurrido y seguimos friendo, removiendo para que no se nos pegue, mientras si queremos le vamos echando caldo de pollo: lo justo para que no se pegue, teniendo en cuenta que no debe quedar caldoso.

Apartamos del fuego y echamos por encima la tortilla cortada a trocitos y removemos bien.

Servimos con una rasera, asegurándonos de que escurra bien el aceite antes de echarlo en los platos (a mí, personalmente, no me gusta que quede muy aceitoso).

----

Bueno, eso de estilo chino es por el arroz frito y la tortilla francesa... me parece que el arroz chino no lleva jamón... pero ¿qué queréis? Hoy me encontraba creativa en la cocina, así que me he puesto a cocinar, cogiendo los ingredientes sobre la marcha... a punto he estado de echarle maíz de lata :lol:



Espero que os guste, aqui nos ha gustado el invento :D :D

Re: Arroz frito al estilo chino

Posted: Mon 31 Mar, 2008 14:18
by chefwww
Tiene muy buena pinta !! A ver si lo puedo hacer mañana que estoy en casa. Ahora me voy a un self service que ahi no tengo que cocinar :cunyao:

Gracias por la receta

Re: Arroz frito al estilo chino

Posted: Mon 31 Mar, 2008 19:43
by Chefuri
Cada uno cocina como quiere... a mi no me pongas ahi el maiz en lata por favor¡¡¡ Y como no, la tortilla debe ser muy finita. Hay que ver como son los chinos¡ Solo ellos mezclan la tortilla en los platos. Habeis visto alguna otra cocina que mezcle la tortilla en esaladas o preparados similares?

Lo que le pasa a este plato es que se ha "vulgarizado", porque lo puedes comprar tirado de precio en los restaurantes o precocinado, pero si te lo haces tu, puede ser un platomuy apetecible ( aunque no nos engañemos ni seamos demasiado patriotas...donde se ponga una paella...)

Re: Arroz frito al estilo chino

Posted: Wed 02 Apr, 2008 14:39
by Tere
Pues sí, y bien buena que está la ensalada con la tortilla troceadita por encima :D

Ahora que como bien dices, Chefuri, como lo que se prepara en casa en ningún sitio... este plato lo comes en según que restaurante y pierde mucho.