2 berenjenas grandes
1 plátano macho grande, maduro pero no negro
3 tomates grandes maduros, sin piel ni semillas, molidos
2 cebollas grandes, picaditas
3 dientes de ajo majados
2 cucharadas de aceite
Quitar la piel a las berenjenas, cortarlas en 4 a lo largo y luego en pedacitos
Quitar la piel del plátano, cortarlo en 4 a lo largo, retirar las venas y cortarlo en trozos pequeños.
Poner a cocinar ambas cosas juntas en agua con sal. Retirar, colar y reservar al estar blandos.
Sofreír cebolla y ajo en el aceite ya caliente. Al marchitar la cebolla, añadir el tomate (tambien se puede usar pasta de tomate). Cocinar hasta que el aceite suba y se haga una salsa. Salpimentar. Agregar las berenjenas y el plátano y dejar que hiervan hasta que reduzca la salsa. Debe quedar bastante seco.
Servir junto con papas al vapor o un puré de papas.
Boronia al estilo colombiano (vegana)
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Boronia al estilo colombiano (vegana)
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Re: Boronia al estilo colombiano (vegana)
Baronia?
No lo habia oido nunca¡
Y lo del estilo colombiano, debo reconocer que no sabria decir cuales son sus "señas de identidad" culinarias.
Creo que necesito empaparme de mas cocina colombiana; que entre urgente algun colombiano a registrarse, o bien Olmar, tendras trabajo¡¡
No lo habia oido nunca¡
Y lo del estilo colombiano, debo reconocer que no sabria decir cuales son sus "señas de identidad" culinarias.
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- olmar
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Re: Boronia al estilo colombiano (vegana)
Es "boronia". Y si, en España, en alguna parte, se cocina algo con el mismo nombre
Tenemos, o teníamos, una colombiana no en los foros si no en Vuestras recetas. Petunia. Pero no se si sigue entrando.
Y si te crees que yo se mucho de cocina colombiana, estas pelando. Boronia, ajiaco santafereño, arroz con coco salado y alguna otra cosa mas. Sobre todo porque lo que se cocina en la costa norte de Colombia y lo que se cocina en Maracaibo tienen muchos puntos en común. Igual pasa en los llanos y en la zona San Cristobal/ Cúcuta. En las fronteras, pues.
Tenemos, o teníamos, una colombiana no en los foros si no en Vuestras recetas. Petunia. Pero no se si sigue entrando.
Y si te crees que yo se mucho de cocina colombiana, estas pelando. Boronia, ajiaco santafereño, arroz con coco salado y alguna otra cosa mas. Sobre todo porque lo que se cocina en la costa norte de Colombia y lo que se cocina en Maracaibo tienen muchos puntos en común. Igual pasa en los llanos y en la zona San Cristobal/ Cúcuta. En las fronteras, pues.
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