Boronia al estilo colombiano (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Boronia al estilo colombiano (vegana)

Post by olmar »

2 berenjenas grandes
1 plátano macho grande, maduro pero no negro
3 tomates grandes maduros, sin piel ni semillas, molidos
2 cebollas grandes, picaditas
3 dientes de ajo majados
2 cucharadas de aceite

Quitar la piel a las berenjenas, cortarlas en 4 a lo largo y luego en pedacitos
Quitar la piel del plátano, cortarlo en 4 a lo largo, retirar las venas y cortarlo en trozos pequeños.
Poner a cocinar ambas cosas juntas en agua con sal. Retirar, colar y reservar al estar blandos.
Sofreír cebolla y ajo en el aceite ya caliente. Al marchitar la cebolla, añadir el tomate (tambien se puede usar pasta de tomate). Cocinar hasta que el aceite suba y se haga una salsa. Salpimentar. Agregar las berenjenas y el plátano y dejar que hiervan hasta que reduzca la salsa. Debe quedar bastante seco.
Servir junto con papas al vapor o un puré de papas.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Boronia al estilo colombiano (vegana)

Post by Chefuri »

Baronia?

No lo habia oido nunca¡

Y lo del estilo colombiano, debo reconocer que no sabria decir cuales son sus "señas de identidad" culinarias.

Creo que necesito empaparme de mas cocina colombiana; que entre urgente algun colombiano a registrarse, o bien Olmar, tendras trabajo¡¡ :idea:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Boronia al estilo colombiano (vegana)

Post by olmar »

Es "boronia". Y si, en España, en alguna parte, se cocina algo con el mismo nombre :lol:

Tenemos, o teníamos, una colombiana no en los foros si no en Vuestras recetas. Petunia. Pero no se si sigue entrando.

Y si te crees que yo se mucho de cocina colombiana, estas pelando. Boronia, ajiaco santafereño, arroz con coco salado y alguna otra cosa mas. Sobre todo porque lo que se cocina en la costa norte de Colombia y lo que se cocina en Maracaibo tienen muchos puntos en común. Igual pasa en los llanos y en la zona San Cristobal/ Cúcuta. En las fronteras, pues.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply