Ingredientes para 1 persona:
- Brócoli (cantidad al gusto)
- Patatas (cantidad al gusto)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Leche (Aproximadamente medio vaso)
- 1 huevo
- Tranchetes (queso de ese para los sandwiches mixtos)
- Sal, pimienta y nuez moscada
Cocemos el brócoli en agua con sal hasta que esté tierno. Lo escurrimos y lo reservamos.
Ahora en una sartén echamos la mantequilla y dejamos que se vaya fundiendo, echamos la harina y, sin dejar de remover, vamos agregando poco a poco la leche. Dejamos cocer un par de minutos hasta que espese y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Retiramos, del fuego, le agregamos un huevo y removemos bien para que se mezcle con todo el conjunto.
Ahora ponemos un poco de aceite o mantequilla fundida en el fondo de una bandeja de horno, extendiéndola por toda la parte de abajo y ponemos el brócoli y las patatas repartidos por encima. Cubrimos el brócoli con esta salsa, encima aplicamos los tranchetes que cubran todo y horneamos unos 10 minutos para que se gratine.
Servir recién sacado.
Brócoli gratinado con bechamel (Ovolactovegetariana)
Moderators: olmar, Dela, alexia