Brócoli gratinado con bechamel (Ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Brócoli gratinado con bechamel (Ovolactovegetariana)

Post by Tere »

Ingredientes para 1 persona:

- Brócoli (cantidad al gusto)
- Patatas (cantidad al gusto)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Leche (Aproximadamente medio vaso)
- 1 huevo
- Tranchetes (queso de ese para los sandwiches mixtos)
- Sal, pimienta y nuez moscada

Cocemos el brócoli en agua con sal hasta que esté tierno. Lo escurrimos y lo reservamos.

Ahora en una sartén echamos la mantequilla y dejamos que se vaya fundiendo, echamos la harina y, sin dejar de remover, vamos agregando poco a poco la leche. Dejamos cocer un par de minutos hasta que espese y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Retiramos, del fuego, le agregamos un huevo y removemos bien para que se mezcle con todo el conjunto.

Ahora ponemos un poco de aceite o mantequilla fundida en el fondo de una bandeja de horno, extendiéndola por toda la parte de abajo y ponemos el brócoli y las patatas repartidos por encima. Cubrimos el brócoli con esta salsa, encima aplicamos los tranchetes que cubran todo y horneamos unos 10 minutos para que se gratine.

Servir recién sacado.
Post Reply