Tarta de las demoiselles Tatin

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Tarta de las demoiselles Tatin

Post by olmar »

Tarta de las demoiselles tatin


200 grs. de harina
100 grs. de margarina
100 grs. de azúcar
una pizca de sal

2 Kg. de manzanas reinetas
200 grs. de azúcar
150 grs. de margarina

Preparar una pasta quebrada mezclando rapidamente la margarina previamente ablandada en crema, el azúcar, la sal y medio vaso de agua. Formar con la pasta una pelota y dejar reposar..

En un molde de bordes altos poner a ablandar los 150 grs de margarina. Cuando se ponga espumosa verter encima la mitad del azúcar. Agregar luego las manzanas peladas y cortadas en cuartos, verter el resto del azúcar y cocinar a fuego suave hasta que se observe que se forma un caramelo entre las manzanas.

Retirar del fuego, recubrir con la pasta previamente estirada con el rodillo y llevar a un horno medio previamente calentado hasta que la pasta dore. Reducir el calor y dejar cocinar unos 10 minutos adicionales. Dejar enfriar antes de desmoldar, volteando la tarta sobre un plato de servir.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply