Filete de cerdo con salsa de mandarina

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Filete de cerdo con salsa de mandarina

Post by Tere »

Ingredientes:

- 300 gramos de lomo de cerdo
- 1 vaso de jugo de mandarinas
- El jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar
- El caldo de pollo necesario
- 1 cucharada de mantequilla
- 59 ml de nata
- Aceite
- 29 ml de licor de mandarina
- Sal y pimienta

Freímos los filetes salpimentados en una sartén con aceite.

En una sartén derretimos la mantequilla, le agregamos la harina, la cocinamos, le agregamos el jugo y el licor de mandarina, la sal, el azúcar, el jugo de limón y lo cocinamos hasta que espese, entonces agregamos la nata.

Si la salsa queda muy líquida se puede espesar con maizena disuelta en un poco de caldo.

Servimos los filetes de cerdo cubiertos con la salsa de mandarina y decorados con gajos de mandarina.

Receta de recetasmicocina

-----

Lo de los filetes con mandarina me da muy buena pinta, pero a mi gusto le sobra el licor de mandarina (yo lo cambiaría por vino blanco) y el caldo de pollo.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Yo hacía un lomo (debia ser un pernil pero no me daba para tanto) con jugo de naranja y cointreau e iba de fábula.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Yo es que para cocinar casi nunca uso licores, más bien vino blanco, tinto, champán, etc.

Yo también hacía como tú pero con pechugas de pollo, sin el cointreau y antes de cocinarlas las dejaba marinar con el jugo de la naranja y las tiras de cáscara.
Post Reply