Page 1 of 1

Flan de naranja y calabaza (vegana)

Posted: Mon 17 Mar, 2008 00:46
by olmar
Receta enviada para este foro por Titina

Flan de naranjas: poner en una cacerola medio kg de zapallo (calabaza) en trozos. Cubrir con agua y cocinar con un trozo de cáscara de naranja. Una vez cocido, retirar el zapallo y pasar por tamiz, guardando el caldo. Preparar una budinera acaramelada. Exprimir 3 naranjas y agregar éste jugo al caldo del zapallo, hasta obtener medio litro de líquido. Poner en una cacerola con 200 gr de azúcar y el puré de zapallo.Cuando hierva agregar 2 Cucharadas colmadas de Maizena, o sea fécula de maiz, diluída en un poco de agua fría. Cocinar 10 minutos sin dejar de revolver. Verter en la budinera preparada y llevar un tiempo a la heladera.Image

Posted: Mon 17 Mar, 2008 22:20
by Chefuri
:batir: :?:

Viendo el proceso no tengo muy claro que sea correcto llamarle flan a este preparado Olmar, ya que la coagulación del conjunto se realiza con la maizena y no con la yema de huevo como se considera que se hace en todo flan.

Bien, ya sea una crema, budin o lo que "sea", bien fria la calabaza esta muy muy buena si se toma fria; con un toque de aroma de jazmin sale muy rica tambien¡

Por cierto, como que no se pasa titina?

Un saludo¡

Posted: Mon 17 Mar, 2008 22:23
by Tere
A mí eso de echarle calabaza al flan me parecía un poco raro, pero si es un budin sí que tiene que estar bueno :D

Posted: Tue 18 Mar, 2008 00:44
by olmar
Yo no sabo. La receta es de Titina y yo me limité a "copiar-pegar". Pero la mandó especialmente para este foro. Lo que si puedo decir es que en los flanes que se consiguen en cafeterías y sitios por el estilo, la coagulación no se logra honestamente a base de huevos si no que la maicena tiene mucho que ver en el asunto.

Tengo la impresion de que Titina tiene otra vez problemas para entrar.