Flan de naranja y calabaza (vegana)
Posted: Mon 17 Mar, 2008 00:46
Receta enviada para este foro por Titina
Flan de naranjas: poner en una cacerola medio kg de zapallo (calabaza) en trozos. Cubrir con agua y cocinar con un trozo de cáscara de naranja. Una vez cocido, retirar el zapallo y pasar por tamiz, guardando el caldo. Preparar una budinera acaramelada. Exprimir 3 naranjas y agregar éste jugo al caldo del zapallo, hasta obtener medio litro de líquido. Poner en una cacerola con 200 gr de azúcar y el puré de zapallo.Cuando hierva agregar 2 Cucharadas colmadas de Maizena, o sea fécula de maiz, diluída en un poco de agua fría. Cocinar 10 minutos sin dejar de revolver. Verter en la budinera preparada y llevar un tiempo a la heladera.
Flan de naranjas: poner en una cacerola medio kg de zapallo (calabaza) en trozos. Cubrir con agua y cocinar con un trozo de cáscara de naranja. Una vez cocido, retirar el zapallo y pasar por tamiz, guardando el caldo. Preparar una budinera acaramelada. Exprimir 3 naranjas y agregar éste jugo al caldo del zapallo, hasta obtener medio litro de líquido. Poner en una cacerola con 200 gr de azúcar y el puré de zapallo.Cuando hierva agregar 2 Cucharadas colmadas de Maizena, o sea fécula de maiz, diluída en un poco de agua fría. Cocinar 10 minutos sin dejar de revolver. Verter en la budinera preparada y llevar un tiempo a la heladera.