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 Asunto: CRUJIENTES DE PERAS
NotaPublicado: Mar 04 Mar, 2008 01:05 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 16 Feb, 2008 18:52
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INGREDIENTES:

6 peras de agua
12 obleas
Azucar
1 limon
Aceite d oliva
Para la salsa mermelada de frambuesa

Pelamos las peras y cortamos por la mitad a lo largo y descorazonamos.
Ponerlas en un plato y regamos con el zumo de limon para q no se oscurezcan, espolvoreamos con azucar.
Ponemos las obleas en una superficie y colocamos media pera, cerramos formando unos paquetitos.
Freimos en abundante aceite caliente dandoles la vuelta varias veces para q se doren de manera uniforme.
Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Ponemos la mermelada en un cazo con 2 cucharadas de agua, removemos para q se diluya y calentamos ligeramente .
Pasamos por un colador para obtener una salsa suave.
[img]http://img.tomatone.net/big/cli02.jpg[/img]



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NotaPublicado: Lun 17 Mar, 2008 23:06 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Marys, como haces para doblar las obleas sin que se te desmenucen? Se ve interesante tu receta, pero si lo intento sin tener ese truco, jamás lograré el mismo resultado

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NotaPublicado: Mar 18 Mar, 2008 17:01 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 16 Feb, 2008 18:52
Mensajes: 182

[quote="olmar"]Marys, como haces para doblar las obleas sin que se te desmenucen? Se ve interesante tu receta, pero si lo intento sin tener ese truco, jamás lograré el mismo resultado
hola
muy facil..
les pongp el relleno.. las cierro y sello con un tenedor.. no tiene mas ciencia :lol:

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NotaPublicado: Mar 18 Mar, 2008 17:59 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Pero la oblea no es flexible, es crujiente. Al doblar lo menos que pasa es que se parte y lo mas probable es que se haga migas. Y no me parece que la humedezcas porque entonces no seria un crujiente :roll:

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NotaPublicado: Mar 18 Mar, 2008 20:06 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 16 Feb, 2008 18:52
Mensajes: 182

[quote="olmar"]Pero la oblea no es flexible, es crujiente. Al doblar lo menos que pasa es que se parte y lo mas probable es que se haga migas. Y no me parece que la humedezcas porque entonces no seria un crujiente :roll:

si es flexible,... y es crujiente cuando se cocina.. ( fritas o al horno) es una masa especial para empanadillas , es como la masa quebrada.. bueno parecida.. no se como explicartelo..
mira
es esta marca..
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NotaPublicado: Mié 19 Mar, 2008 00:43 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Otra vez problemas semánticos. :( Para mi las obleas son algo que estaria entre una hostia y un waffle., Parientes de un barquillo. Y se suelen comer con dulce de leche o con mermelada.

Y por eso pensaba que al doblarlas se iban a desmigajar. Creo que tu foto corresponde a los redondeles de masa para empanadas. Asi, si! :D

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NotaPublicado: Mié 19 Mar, 2008 11:20 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

Muy interesante Marys, gracias por la receta.

Con esta técnica que utilizas me apetece un montón probar una especie de "Apple Strudel" pero me huelo que la manzana no tendría tiempo de hacerse ¿No? En este caso lo acompañaría con un poco de nata líquida.

Salut!


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NotaPublicado: Jue 20 Mar, 2008 18:45 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Vie 07 Mar, 2008 18:11
Mensajes: 30
HOLA :lol: mascarpone yo he hecho halgo parecido y lo que hago es saltear las manzanas con un poco de tpt yluego bajo el fuego para estofarlas,no demasiado,aromatizo con una vaina de vainilla y canela luego le agrego unas sultanas,que he remojado previa mente en licor de manzana.retiro el exceso de liquido,que no tiro pues me sirve para aromatizar un poco la crema de leche.
una vez fria la farsa relleno la masa y a freirrrrrrrrr.

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[color=#FF0000]que viva la tortilla de papasss[/color]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com