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Pavo relleno

Posted: Thu 28 Feb, 2008 23:49
by Tere
Ingredientes para 6 personas:

- 1 pavo de unos 4 kilos, limpio y listo para rellenar
- 3 lonchas de tocino
- 3 cucharadas de mantequilla
- 500 gramos de carne magra de cerdo
- 1 huevo batido
- 150 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de paté
- 1 limón
- Sal y pimienta

Se mezclan las lonchas de tocino con la carne magra, el jamón serrano y el paté, todo bien picado, con el huevo batido. Se mezcla bien.

Con este relleno rellenamos el pavo por el cuello y por la parte de abajo (por donde se sacan las tripas), cosiendo después los dos agujeros.

Ponemos el pavo en una fuente de horno y tapamos con una hoja de papel de aluminio untada en mantequilla. Con esto se consigue que se cueza por dentro antes de dorarse por fuera.

Lo asamos a fuego medio durante 1 hora y media. Después le retiramos el papel de aluminio y lo asamos a fuego más vivo durante media hora más., dándole varias vueltas y rociándolo con su jugo.

Cuando esté hecho, trinchamos y sacamos el relleno poniéndolo en una fuente de servir junto con el pavo trinchado.

A la salsa de la cocción se le quita la grasa, se le añade un poco de agua caliente y un chorrito de limón. Esta salsa servirá para acompañar el pavo.