Pavo relleno
Posted: Thu 28 Feb, 2008 23:49
Ingredientes para 6 personas:
- 1 pavo de unos 4 kilos, limpio y listo para rellenar
- 3 lonchas de tocino
- 3 cucharadas de mantequilla
- 500 gramos de carne magra de cerdo
- 1 huevo batido
- 150 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de paté
- 1 limón
- Sal y pimienta
Se mezclan las lonchas de tocino con la carne magra, el jamón serrano y el paté, todo bien picado, con el huevo batido. Se mezcla bien.
Con este relleno rellenamos el pavo por el cuello y por la parte de abajo (por donde se sacan las tripas), cosiendo después los dos agujeros.
Ponemos el pavo en una fuente de horno y tapamos con una hoja de papel de aluminio untada en mantequilla. Con esto se consigue que se cueza por dentro antes de dorarse por fuera.
Lo asamos a fuego medio durante 1 hora y media. Después le retiramos el papel de aluminio y lo asamos a fuego más vivo durante media hora más., dándole varias vueltas y rociándolo con su jugo.
Cuando esté hecho, trinchamos y sacamos el relleno poniéndolo en una fuente de servir junto con el pavo trinchado.
A la salsa de la cocción se le quita la grasa, se le añade un poco de agua caliente y un chorrito de limón. Esta salsa servirá para acompañar el pavo.
- 1 pavo de unos 4 kilos, limpio y listo para rellenar
- 3 lonchas de tocino
- 3 cucharadas de mantequilla
- 500 gramos de carne magra de cerdo
- 1 huevo batido
- 150 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de paté
- 1 limón
- Sal y pimienta
Se mezclan las lonchas de tocino con la carne magra, el jamón serrano y el paté, todo bien picado, con el huevo batido. Se mezcla bien.
Con este relleno rellenamos el pavo por el cuello y por la parte de abajo (por donde se sacan las tripas), cosiendo después los dos agujeros.
Ponemos el pavo en una fuente de horno y tapamos con una hoja de papel de aluminio untada en mantequilla. Con esto se consigue que se cueza por dentro antes de dorarse por fuera.
Lo asamos a fuego medio durante 1 hora y media. Después le retiramos el papel de aluminio y lo asamos a fuego más vivo durante media hora más., dándole varias vueltas y rociándolo con su jugo.
Cuando esté hecho, trinchamos y sacamos el relleno poniéndolo en una fuente de servir junto con el pavo trinchado.
A la salsa de la cocción se le quita la grasa, se le añade un poco de agua caliente y un chorrito de limón. Esta salsa servirá para acompañar el pavo.