Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 21 Feb, 2018 13:06 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Especial bebidas
NotaPublicado: Jue 28 Feb, 2008 21:56 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Nota: Abro este post para poner específicamente recetas de bebidas.
Si algún moderador le quiere poner la chincheta, así no se corre el riesgo de que se pierda en las profundidades del foro :D

Y, si alguien quiere colaborar, sus recetas siempre serán bien recibidas :wink:



[size=150][color=red]Bebidas con alcohol[/color][/size]


[color=blue]Vino dulce o también vino viejo[/color]

Ingredientes para 12 personas:

- 5 litros de vino tinto
- 2 kilos de azúcar
- 13 nueces peladas y cortadas
- Unos granos de café en grano

En una tinaja de barro ponemos el vino, el azúcar, las nueces y el café. Se remueve bien para que se diluya el azúcar en el vino. Por último, tapamos bien y dejamos macerar durante 6 meses.

Nota: Este vino se suele preparar el 24 de junio para que esté listo el 24 de diciembre y tomarlo por Navidad.


[color=blue]Té frío de manzana[/color]

Ingredientes para 8 personas:

700 ml de té
50 ml de zumo de manzana (con burbujas)
el zumo de 2 limas o limones
100 ml de licor seco
cubitos de hielo para decorar
rodajas de lima o limón para decorar

Hacemos el té y lo dejamos enfríar. Lo vertemos en una jarra con el zumo de manzana, el de lima o limón y el licor. Mezclamos bien y lo metemos 2 horas al frigorífico.
Al ir a servir, lo vertemos en copas con los cubitos de hielo y lo decoramos con rodajas de lima o limón.


[color=blue]Agua de Valencia[/color]

Ingredientes para 4 personas:

- De 8 a 12 naranjas (han de salir como mínimo unos 3 vasos llenos de zumo)
-Media botella de cava (a ser posible brut o semi, que no sea del seco)
-Un vaso lleno de ron, ginebra y cointreau (1/3 del vaso para cada uno)
-10 cucharaditas de azúcar
-Hielo

En una jarra de litro y medio ponemos la media botella de cava y el vaso con la mezcla de ginebra, ron y cointreau. Se le añade el zumo de las naranjas recién exprimido hasta completar la jarra y se le pone el azúcar. Se mezcla bien y se añade bastante hielo.


[color=blue]Orgasmo azul[/color]

Ingredientes para 8 personas:

-2 tacitas de curaçao bleu
-1 tacita de vodka
-1 tacita de ginebra
-1 tacita de martini blanco
-5 limones exprimidos
-1 vasito de licor 43
-1/2 litro de fanta de naranja
-4 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
-Hielo

Mezclamos bien todas las bebidas en una jarra de 2 litros, añadimos el azúcar y lo agitamos bien. Metemos en la nevera media hora y acompañamos con hielo.


[color=blue]Sangría blanca[/color]

Ingredientes para 4 personas:

1 botella de champán o de cava brut
1/4 l de vino blanco Chivite Colección 125
1 naranja, cáscara y zumo
1 lima
1 melocotón
80 g de azúcar

Enfríamos bien el cava en la nevera antes que nada.
En una jarra ponemos el melocotón pelado y troceado e incorporamos la cáscara de naranja, la lima en rodajas, el zumo de la naranja, el vino blanco y el azúcar. Removemos con una cuchara larga, tapamos la jarra y reservamos en el frigorífico unas 2 horas antes de tomar la sangría.
Al momento de servir, le añadimos el cava o champán, le damos unas vueltas y servimos en los vasos.


[color=blue]Baileys casero[/color]

Ingredientes para 4 personas:

- 1 flan de huevo grande
- Whisky (cantidad al gusto, según lo queramos de fuerte)
- 1 bote de leche evaporada
- Media cucharada de café
- Media cucharada de cacao
- Azúcar al gusto

Preparamos el flan, ya sea comprado o casero, y lo cortamos en pequeños trozos los cuales introduciremos en la batidora junto con el whisky, el café, el cacao y la leche.

Todo esto lo batiremos y lo refrigeraremos hasta el momento de servir.


[color=blue]Sangría de cava o de sidra achampanada[/color]

Ingredientes para 4 personas:

- 1 botella de cava o de sidra achampanada
- 1 naranja
- 1 melocotón
- 1 vaso de fanta de naranja o 1 lata
- 1 vaso de fanta de limón o 1 lata
- Azúcar o sacarina al gusto
- Hielo

Pelamos la naranja y lavamos el melocotón, luego los troceamos. Juntamos la fruta con el hielo en una jarra y añadimos la fanta de naranja y de limón y, con cuidado de que no haga mucha espuma, vamos echando la botella de cava o de sidra achampanada. Luego le añadimos el azúcar o sacarina y removemos bien. Servimos bien frío.



[size=150][color=red]Bebidas sin alcohol[/color][/size]


[color=blue]Leche de coco[/color]

Ingredientes para 3 personas:

Necesitaremos unos 4 o 5 cocos, 2 vasos de leche (entera, semi o desnatada) y azúcar. Ah, y si alguien no puede tomar leche o no le gusta puede sustituirla por agua.
Pasamos la pulpa de coco junto con la leche (o el agua) y el azúcar por la batidora y, si queremos, la pasamos por el colador.

Nota: Esta bebida se puede tomar como refresco, o bien usarla para enriquecer los batidos de frutas.


[color=blue]Batido antiestrés[/color]

Ingredientes por persona:

1 zanahoria
-1 kiwi
-1 naranja
-1 yogur natural
-2 cdas de miel
-6 cubitos de hielo

Pelamos la zanahoria, el kiwi y la naranja quitándole a ésta toda la piel blanca. Ponemos esto en la batidora, junto con el yogur, la miel y el hielo y batimos.

Nota: El efecto antiestrés se debe a la miel y a la Vitamina C.


[color=blue]Ponche de frutas[/color]

Ingredientes para 2 personas:

- 1 taza de azúcar
- 1 taza y media de zumo de piña
- 1 taza y cuarto de zumo de limón
- Un cuarto de taza de zumo de melocotón
- 2 tazas de zumo de naranja
- 3 tazas de sidra
- 2 litros de gaseosa
- Cubitos de hielo

En un recipiente mezclamos todos los zumos de fruta y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se disuelva y agregamos las gaseosas y la sidra. Mezclamos bien y servimos en vasos con hielo o enfríamos durante unas 3 horas en la nevera.

[color=blue]Néctar de sandía[/color]

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kilo de sandía
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Cubitos de hielo

Lavamos, pelamos y despepitamos la sandía. La batimos junto con el jengibre, le añadimos el hielo y removemos.


[color=blue]Zumo Tuttifrutti[/color]

Ingredientes para 2 personas:

- 1 pera
- 1 melocotón
- 1 manzana
- 8 fresas
- Medio vaso de agua
- Hielo

Pelamos y cortamos la fruta. Licuamos todo y servimos.


[color=blue]Naranjada[/color]

Ingredientes por persona:

- 1 litro de jugo de naranja
- Jugo de 1 limón
- 100 gramos de azúcar
- Soda
- Cáscaras de naranjas cortadas en tiras finas
- Hielo

Mezclamos todos los ingredientes. Dejamos macerar 20 minutos, colamos, agregamos la soda y el hielo y enfríamos en la nevera.


[color=blue]Zumo vegetal[/color]

Ingredientes por persona:

- 2 tomates
- 50 gramos de apio
- 50 gramos de lechuga
- 80 gramos de zanahoria
- El zumo de 1 limón
- Albahaca, sal y pimienta

Batimos todos los ingredientes. Colamos, si se quiere, y le agregamos sal y pimienta.


[color=blue]Zumo de naranja, limón y melocotón[/color]

Ingredientes por persona:

- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de zumo de melocotón
- El zumo de 1 limón

Batimos todos los ingredientes, dejamos enfríar en la nevera y servimos


[color=blue]Zumo de tomate con naranja[/color]

Ingredientes por persona:

- 1 tomate
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- El zumo de 1 limón
- Hielo

Batimos todos los ingredientes y ponemos en un vaso con hielo.


[color=blue]Leche de almendras[/color]

Ingredientes por persona:

- 12 almendras
- 1 vaso de agua
- Azúcar o sacarina

Batimos las almendras con el vaso de agua, colamos y endulzamos. Enfríamos en la nevera hasta el momento de servir.


[color=blue]Limonada tradicional[/color]

Ingredientes para 2 personas:

- 3 limones
- 1 litro y medio de agua fría
- Azúcar o sacarina
- Cubitos de hielo

Batimos los limones lavados, sin pelar y cortados en 4 partes, junto con medio litro del agua. Colamos y mezclamos con el resto del agua. Endulzamos y servimos con hielo.


[color=blue]Granizado de limón[/color]

Ingredientes para 4 personas:

- 2 limones
- Azúcar al gusto
- 1 litro de agua

Pelamos los limones y les quitamos la parte blanca. Cortamos en gajos y retiramos las semillas. Batimos la cáscara junto con los gajos, el azúcar y un poco del agua. Colamos y mezclamos con el resto del agua. Guardamos en el congelador y servimos frío.


[color=blue]Horchata de chufas[/color]

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kilo de chufas
- 4 litros de agua
- 750 gramos de azúcar

Dejamos remojar las chufas durante 1 día.
Retiramos, escurrimos bien y ponemos en la batidora junto con el agua y el azúcar. Trituramos y después colamos. Servir fría.


[color=blue]Refresco de menta[/color]

Ingredientes para 2 personas:

- 2 cucharadas de hojas de menta
- 3 vasos de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Hielo picado

Hervimos la menta durante 5 minutos. Retiramos, añadimos el azúcar, removemos y dejamos enfríar. Colamos y ponemos en la batidora con el hielo picado y batimos 2 segundos. Ponemos en copas con y servimos.


[color=blue]Limonada de frambuesa[/color]

Ingredientes para 6 personas:

- 1 taza de jugo de lima
- 300 gramos de frambuesas
- 1 litro de agua con gas
- Azúcar o sacarina
- Hielo

Licuamos las frambuesas con el jugo de limón, el azúcar, medio litro del agua con gas y una taza de hielo. Vertemos en una jarra, completamos con el agua restante y servimos.


[color=blue]Sangría sin alcohol[/color]

Ingredientes para 8 personas:

- 1 taza de zumo de naranja
- 4 tazas de zumo de uva
- 1 manzana pequeña cortada
- 1 naranja
- 1 limón
- 4 tazas de soda
- Azúcar o sacarina
- Hielo

Mezclamos el zumo de naranja y uva con el azúcar en una jarra grande.
Añadimos la naranja y el limón pelados y la manzana, cortados en dados.
Mezclamos y añadimos la soda y el hielo.



[size=150][color=red]Cafés[/color][/size]


[color=blue]Capuchino[/color]

Para hacer 4 capuchinos:

- 2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de chocolate rallado
- 4 cucharaditas de azúcar o el equivalente en sacarina
- 2 cucharaditas de café instantáneo al gusto (normal o descafeinado)
- Media taza de nata batida
- Canela molida o más chocolate rallado para espolvorear

Calentamos la leche sin que llegue a hervir y le agregamos el chocolate y el azúcar o sacarina. Mezclamos bien. Entonces le añadimos el café y removemos.
Servimos, cubrimos con la nata y espolvoreamos con la canela, o un poco de chocolate extra rallado por encima.


Café con miel

Ingredientes por persona:

- Café
- Leche
- Azúcar
- Miel

Mezclamos a partes iguales el café y la leche. Dejamos media hora en la nevera. Agregamos de 1 a 2 cucharadas de azúcar y de miel, removemos bien y servimos en un vaso.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Especial bebidas: Bull shot
NotaPublicado: Vie 19 Dic, 2008 21:30 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
La receta viene del blog My coctel
Bull Shot
Publicado por José Arturo Olsson Gonzáles
Bull Shot

Ingredientes
1 1/2 oz de vodka
1/2 oz. de jugo de limón
4 gotas de salsa de tabasco
1/4 oz. de salsa inglesa
5 oz. de caldo de carne
1/4 cdta. de sal
pimienta negra
1 rodaja de limón
1 hoja de perejil

Preparación


Ponga en un vaso old fashioned al vodka, el jugo de limón, la salsa de tabasco, la salsa inglesa, el caldo de carne, la sal y una pizca de pimienta negra, y mezcle con una cucharilla de bar hasta integrar los ingredientes.

Este cóctel se puede tomar frio o caliente, segín el gusto personal, o la estación.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Especial bebidas
NotaPublicado: Sab 03 Ene, 2009 22:19 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

[color=#FF0000][size=150]GUARAPITA[/size][/color]

Bebida tradicional para las fiestas en las familias de menor poder adquisitivo.......y en la mayoría de los venezolanos.


3 botellas de ron añejo de, por lo menos, tres años

1 papelón (panela, piloncillo, chancaca, raspadura) rallado en un rallador

1 1/2 taza de jugo de lima

Poner en un envase para ponche el ron y el papelón. Revolver hasta que el papelón disuelva. Agregar el jugo de lima y remover hasta que esté todo bien mezclado. Enfriar por espacio de unas cinco horas.

NOTA: ir con cuidado al tomarla, porque emborracha con rapidez

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Especial bebidas
NotaPublicado: Dom 04 Ene, 2009 13:25 
Desconectado

Registrado: Sab 03 Ene, 2009 23:37
Mensajes: 3
Bebida Roja de Espumante

2 Cdas de puré rojo (200 grs de fresas u otro fruto silvestre congelado, 50 grs de azúcar)
Espumante

Las fresas lavadas se unen al alzúcar y se cocinan hasta hacerse un puré
Se cuela
El extracto de la fruta se vierte en una copa flauta y se coloca el espumante.
El puré ya debe estar frio para la mezcla

Es fácil, muy delicado y de excelente presentación y color para una reunión

Salud!

Marianela Guia


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Especial bebidas
NotaPublicado: Lun 05 Ene, 2009 16:19 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Bienvenida, Mary Guia. Linda receta! :D :D :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Especial bebidas
NotaPublicado: Sab 23 Ene, 2010 18:10 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Lun 28 Abr, 2003 11:11
Mensajes: 105
Ubicación: Francfort del Meno (Alemania) Origen : Ciudad Real (Espa~na)
LICOR DE HUEVO
receta de mi suegro N. Buchner q.e.p.d.

Ingredientes:

6 yemas
200 gr. de azúcar glas
1/2 litro de leche
1/8 litro de alcohol de 90 % para bebidas o cognac
1/8 litro de ron negro (nosotros usamos el austriaco "Stroh Rum" de 80% de alcohol))

Elaboración:

hervir la leche y dejar enfriar

Batir con la batidora las yemas con el azúcar hasta formar una crema esponjosa blanquecina y mezclar con la leche (ha de estar totalmente fria) y con el resto de los ingredientes.

Conservar en el frigorifico

Se utiliza no solo para beber (sobre todo en Navidad con las galletas) sino tambien en elaboración de tartas y pasteles.



Ideal para recibir a los invitados:

CHAMPAGNA-COCKTAIL

(Para 6 copas)

* Granadina
* 2 cucharadas de zumo de lima recién exprimido
* 100 ml. de zumo de naranja natural (recién exprimido)
* 1 Botella de champagne o cava, seco o semiseco según gustos (frío)


Mezclar la granadina con el zumo de naranja y de lima y poner en el frigo 30 minutos (mientras, os podéis vestir )

Cuando toque el timbre abajo .....

Servir la granadina-naranja-lima en las copas y terminar de rellenar con el champán.

Cuando abrais la puerta ofreced la copita como bienvenida.



y ..............para el verano una bebida con alcohol para refrescarse al lado de la piscina

CAIPIRINHA
la receta la saqué hace muchos años de una etiqueta que venía colgada en la botella de Cachaca de la marca Pitu y continuo fiel a ella.


Ingredientes:
1 Lima
1 ó 2 cucharaditas (café) de azúcar de caña (natural, sin teñir con melaza y sin refinar)
Hielo picado
5 cl. de aguardiente de caña (Cachaca)



Instrucciones:
Lavar y secar la lima
Cortar esta en octavos y echar en un vaso, agregar el azúcar y machacar con una maja (mano de mortero) .

Agregar hielo picado y después el aguardiente, mezclar y servir.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Especial bebidas
NotaPublicado: Sab 23 Ene, 2010 20:35 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Muy buen post. Deberíamos poner una estrella a los mejores posts. Luego me pongo a buscar el plugin a ver si existe.

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Especial bebidas
NotaPublicado: Dom 08 Ago, 2010 03:40 
Desconectado

Registrado: Dom 08 Ago, 2010 03:33
Mensajes: 2
me darían la receta de la leche chocolatada preparada con cacao dulce?... cuánto de cacao dulce en cuántos litros de leche?


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Mié 21 Feb, 2018 13:06 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com