Ingredientes para 3 personas:
- Medio kilo de lomo en filetes o cortado a dados
- 50 ml de whisky ( 1/4 de un vaso de agua)
- 1/4 de litro de leche
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Limpiamos la grasa de la carne, la cortamos si no nos la han cortado en la tienda y la salpimentamos.
La ponemos a dorar en una sartén honda con aceite de oliva y dejamos que se dore.
Cuando esté dorada, le añadimos el whisky y dejamos que se reduzca.
Entonces cubrimos con la leche y tapamos dejándolo cocer una media hora.
Cuando pase la media hora, retiramos el lomo y lo ponemos a enfríar. Mientras, colamos la salsa y la dejamos reducir.
Cubrimos el lomo con la salsa y servimos.
Lomo al whisky
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Pues el que tenemos ahora en casa es uno de botella que le regalaron a mi padre... me ha entrado la curiosidad con lo que comentas y he ido a ver si ponía de que tipo era, pero en la botella no lo pone.
Nunca había oído hablar del whisky de malta o de grano aunque también aquí entra poco alcohol como no sea para cocinar o alguna sangría en verano
Fíjate que la botella se la regalaron a mi padre unos amigos por Navidad y está todavía casi llena
Nunca había oído hablar del whisky de malta o de grano aunque también aquí entra poco alcohol como no sea para cocinar o alguna sangría en verano
Fíjate que la botella se la regalaron a mi padre unos amigos por Navidad y está todavía casi llena
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Tere, al leer la receta me acordé de chiste, pavo al whisky, por si no lo conoces, comienzan dando la receta y diciendo que toma un sorbito de whisky mintras lo prepara, al final el cocinero o coinera, más borracho que el pavo, está graciosísimo.
Buena receta
Buena receta
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
He buscado y aquí lo tenéis. Hecharle un vistazo al chistecito.
viewtopic.php?t=6566&highlight=pavo+whisky
viewtopic.php?t=6566&highlight=pavo+whisky
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/