Lomo al whisky

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Lomo al whisky

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- Medio kilo de lomo en filetes o cortado a dados
- 50 ml de whisky ( 1/4 de un vaso de agua)
- 1/4 de litro de leche
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Limpiamos la grasa de la carne, la cortamos si no nos la han cortado en la tienda y la salpimentamos.

La ponemos a dorar en una sartén honda con aceite de oliva y dejamos que se dore.

Cuando esté dorada, le añadimos el whisky y dejamos que se reduzca.

Entonces cubrimos con la leche y tapamos dejándolo cocer una media hora.

Cuando pase la media hora, retiramos el lomo y lo ponemos a enfríar. Mientras, colamos la salsa y la dejamos reducir.

Cubrimos el lomo con la salsa y servimos.
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

Post by Marys »

tere, el wiski..de grano o de malta, cual utilizas?
gracias por la receta
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Pues el que tenemos ahora en casa es uno de botella que le regalaron a mi padre... me ha entrado la curiosidad con lo que comentas y he ido a ver si ponía de que tipo era, pero en la botella no lo pone.

Nunca había oído hablar del whisky de malta o de grano :oops: aunque también aquí entra poco alcohol como no sea para cocinar o alguna sangría en verano :P

Fíjate que la botella se la regalaron a mi padre unos amigos por Navidad y está todavía casi llena :lol:
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Tere, al leer la receta me acordé de chiste, pavo al whisky, por si no lo conoces, comienzan dando la receta y diciendo que toma un sorbito de whisky mintras lo prepara, al final el cocinero o coinera, más borracho que el pavo, está graciosísimo.

Buena receta :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

He buscado y aquí lo tenéis. Hecharle un vistazo al chistecito.


viewtopic.php?t=6566&highlight=pavo+whisky
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply