El semen de caballa se viene consumiendo en el Levante español, principalmente en la región de Murcia desde tiempo inmemorial.chefwww wrote:Una noticia de alimentaria (bastante asquerosa ) pero bueno es lo que hay
Ferrán Adrià presenta el semen de caballa como nuevo ingrediente culinario
http://www.lavanguardia.es/lv24h/200803 ... 74345.htmlEl semen de caballa, la médula de atún y el ajo negro, son algunos de los nuevos ingredientes que se han dado a conocer en esta segunda edición de BCNVanguardia en Barcelona por parte de los cocineros más vanguardistas.
El equipo de Ferrán Adrià ha sido el responsable de la incorporación a la cocina de algunos de estos "extraños" ingredientes, como es el caso del semen de caballa, que se trata de las gónadas de este animal.
Mas conocido por "Letón" se consume tanto frito, enharinado, rebozado, a la plancha o escalfado.
En los países del este de Europa se consume también formando una especie de mantequilla o mousse.
En Italia, se sala y se seca, y se utiliza como condimento en varios platos.
Mi empresa se dedica a la "producción" de este alimento desde hace varios años, con una producción anual que ronda los 100.000 Kgs.
No dejo de reconocer que cuando empezamos, también a mi me daba un poco de repelús. Pero después de probarlo, me enamoré de el. Y asi ocurre con todo el mundo que lo prueba.
Lo ideal es probarlo sin saber que es. Y una vez conocido el sabor, explicar el contenido.
¿por que escandalizarse por el semen de caballa y sin embargo pagar salvajadas por los ovarios de las hembras de esturión?
Si alguien necesita o desea información sobre el producto, mi correo es pvictoriae@gmail.com