Batata con piña

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Batata con piña

Post by olmar »

O, si se prefiere, camote o boniato con ananás. Tomado del libro "Cocina Internacional" de Elena Ocampo de Sanz

1 Kg, de batatas blancas cocidas y peladas
1 taza de piña fresca, pelada (sacar los ojos!) y picada
1/2 Kg. de azúcar (o mas, si se desea)
1 taza de jugo de piña

Las batatas se ponen a cocer en agua fria. Cuando ablandan se escurren y se pelan, se pasan por el pasapurés y se ponen en una olla con la piña, el jugo de la misma y el azúcar, se vuelve al fuego y se deja cocinar a fuego suave, moviendo, hasta que se vea el fondo de la olla. Se vacía en un platón y se deja enfriar.
_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

Post by Marys »

es como una crema dulce no?
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Si. Tanto esta receta como la que lleva leche de coco (Juan Sabroso) dan como resultado una crema dulce.

Y disculpa la tardanza en responder. La culpa la tienen los virus que atacan las computadoras y los que atacan a la gente. :wink:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply