Espaguettis a la provenzal (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Espaguettis a la provenzal (vegana)

Post by olmar »

1/2 Kg. de espaguettis o de vermicelli finos

1 cebolla mediana picadita
1/2 Kg. de tomates maduros, sin piel ni semillas, molidos
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite

2 cebollas medianas picadas en ruedas o medias ruedas finas
un puñado de setas deshidratadas, pueden ser boletus edicola o boletus pinicola (yo prefiero las segundas) cortadas en trocitos y remojadas en agua tibia 1/4 hora
12 aceitunas negras, cortadas en trocitos
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de margarina


Poner en una cacerola mediana el aceite y la cebolla picadita. Llevar al fuego hasta que tiernice. Agregar los tomates y la hoja de laurel. Cocinar hasta que suba el aceite. Salpimentar al gusto. Reservar.

Poner en una sarten la margarina y la cebolla en ruedas. Freír unos minutos. Sin esperar a que dore, agregar los champiñones bien escurridos y cocinar hasta que la cebolla tiernice. Rociar ligeramente con pimienta negra molida. Poner el vino y cocinar unos minutos mas, sin permitir que la cebolla se queme. Cuando se considere que está bien dorada la cebolla, añadir las aceitunas, freír un minuto y retirar del fuego. Reservar en lugar caliente. NO PERMITIR QUE ENFRIE.

Cocinar la pasta en agua con sal, unos 10 minutos, hasta que esté al dente. Escurrir y servir en una fuente. Bañar con la salsa de tomate y poner por encima la salsa de cebolla, hongos y aceitunas.

Los no veganos pueden rociar este plato con queso parmesano.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Olmarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr no sé hablar latín,porfis en español,me manejo mejor,jajajajajjajajaa,son solo setas comunes,o de otro tipo?
Saludos y gracias de antemano
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

:probando: :probando: :probando:

Buenisima pinta¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Mira los boletus edulis son los célebres porcini italianos. Personalmente los encuentro menos gustosos que sus primos, los boletus pinícola de los cuales lo único que se es el nombre, que los vengo usando desde hace años y que crecen en los pinares.

Aca tienes los links de las fichas de ambos. Ve a ver si tu los conoces. El primer link es de los boletus edulis y hay una foto. Pero como yo nunca los he visto frescos sino secos :?

http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=125



http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=223
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply