1/2 Kg. de espaguettis o de vermicelli finos
1 cebolla mediana picadita
1/2 Kg. de tomates maduros, sin piel ni semillas, molidos
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas picadas en ruedas o medias ruedas finas
un puñado de setas deshidratadas, pueden ser boletus edicola o boletus pinicola (yo prefiero las segundas) cortadas en trocitos y remojadas en agua tibia 1/4 hora
12 aceitunas negras, cortadas en trocitos
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de margarina
Poner en una cacerola mediana el aceite y la cebolla picadita. Llevar al fuego hasta que tiernice. Agregar los tomates y la hoja de laurel. Cocinar hasta que suba el aceite. Salpimentar al gusto. Reservar.
Poner en una sarten la margarina y la cebolla en ruedas. Freír unos minutos. Sin esperar a que dore, agregar los champiñones bien escurridos y cocinar hasta que la cebolla tiernice. Rociar ligeramente con pimienta negra molida. Poner el vino y cocinar unos minutos mas, sin permitir que la cebolla se queme. Cuando se considere que está bien dorada la cebolla, añadir las aceitunas, freír un minuto y retirar del fuego. Reservar en lugar caliente. NO PERMITIR QUE ENFRIE.
Cocinar la pasta en agua con sal, unos 10 minutos, hasta que esté al dente. Escurrir y servir en una fuente. Bañar con la salsa de tomate y poner por encima la salsa de cebolla, hongos y aceitunas.
Los no veganos pueden rociar este plato con queso parmesano.
Espaguettis a la provenzal (vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Espaguettis a la provenzal (vegana)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Buenisima pinta¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Mira los boletus edulis son los célebres porcini italianos. Personalmente los encuentro menos gustosos que sus primos, los boletus pinícola de los cuales lo único que se es el nombre, que los vengo usando desde hace años y que crecen en los pinares.
Aca tienes los links de las fichas de ambos. Ve a ver si tu los conoces. El primer link es de los boletus edulis y hay una foto. Pero como yo nunca los he visto frescos sino secos
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=125
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=223
Aca tienes los links de las fichas de ambos. Ve a ver si tu los conoces. El primer link es de los boletus edulis y hay una foto. Pero como yo nunca los he visto frescos sino secos
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=125
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=223
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas