Soufflé de espinacas (Ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Soufflé de espinacas (Ovolactovegetariana)

Post by Tere »

Ingredientes para 4 personas:

- 100 gramos de espinacas
- 8 huevos
- Sal
- Pimienta blanca

Lavar las espinacas y cocer en abundante agua con sal.

Una vez cocidas, escurrir y triturar hasta formar un puré.

Separar las yemas de las claras y poner en dos recipientes aparte.

Mezlcar las yemas con el puré de espinacas y batir hasta formar una crema fina.

Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema de espinacas, revolviendo suavemente con una cuchara de madera para no alterar la esponjosidad de las claras. Salpimentar.

Verter en moldes de soufflé individuales, o uno grande, previamente untados con aceite. Llevar a horno moderado a 160ºC durante 20 minutos. Servir caliente.
Post Reply