Albóndigas de calabaza con setas (Ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Albóndigas de calabaza con setas (Ovolactovegetariana)

Post by Tere »

Ingredientes (4 personas):

-400 g de calabaza limpia
-1 clara de huevo
-3 cdas de queso parmesano rallado
-20 g de setas secas
-1 cda de pan rallado
-1 cebollita
-1 ramita de perejil
-Unas hojas de achicoria
-1 cda de aceite de oliva
-Sal

Cortar la calabaza en dados, colocarla en una fuente refractaria y taparla con papel de aluminio. Cocerla en el horno, precalentado a 200º durante 30 min.
Ablandar las setas en agua tibia, escurrirlas(reservar en el agua)
y picarlas finas.
Picar la cebolla y sofreirla en aceite.Añadir las setas y 4 cucharadas del agua de su remojo, salar y cocer 10 min.
Aplatar la calabaza con un tenedor, amalgamarla con la clara de huevo, las setas y la cebolla, el pan rallado, el queso Parmesano, el perejil picado y la sal.
Formar muchas albondigas y envolverlas una a una, en un cuadradito de paela de horno humedecido en agua y escurrido. Cocerlas en el horno, precalentado a 175º durante 20 min. Servirlas acompañadas de un poco de ensalada.


Sólo 120 calorías por persona.

Extraído de mundorecetas.
Post Reply