Tomates al horno con mozzarella (Ovolactovegetariana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Tomates al horno con mozzarella (Ovolactovegetariana)

Post by Tere »

sale a unas tres personas)
800 g de tomates rojos carnosos y grandes
300 g de queso mozzarella en lonchas (1 cm de grosor más o menos)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 buena pizca de pimienta
Tomillo

Engrasar un molde con un poco de aceite. Precalentar el horno. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor. Poner en el molde una capa de rodajas de tomate, una capa de queso, otra de tomate y así hasta culminar con una última capa de queso. Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente. Mezclar con el aceite de oliva, la sal y la pimienta y echar sobre las rodajas de tomate y de queso. Hornear los tomates con queso en el horno durante 20 minutos.

Este plato puede servirse caliente o frío:

Si se sirve caliente: cuando termine la cocción antes de apagar el fuego esparcir sobre los tomates con queso el tomillo y proseguir la cocción 5 minutos más.

Si se sirve frío: repetir la misma operación anterior pero con albahaca en vez de tomillo y dejar enfríar.
Post Reply