Ingredientes para 5 personas:
- 1 kilo de bonito (la cabeza también)
- 1 pimiento verde grande
- 150 gramos de coliflor
- 1 manojo de ajetes
- 3 dientes de ajo
- 250 gramos de arroz
- 1 tomate
- 1 ñora (pimiento seco)
- 1 tacita de aceite de oliva
- Sal y azafrán
Quitamos la cabeza del bonito y cortamos el resto. Cortamos el pimiento verticalmente. Separamos la coliflor en ramitos. Pelamos el tomate, los ajos y los ajetes. Picamos los ajetes y el tomate. Hervimos durante 10 minutos la cabeza de pescado en un litro de agua. Salteamos la ñora y, cuando esté lista, la picamos junto con los ajos. Freímos los trozos de pescado en una sartén honda o cazuela de barro y, cuando estén listos, retiramos y agregamos los ajetes, el tomate, el pimiento y la coliflor. Echamos casi todo el caldo del pescado. Rectificamos de sal y agregamos el ajo y la ñora picada. Cocinamos durante 10 minutos. Echamos los trozos de bonito y el arroz y dejamos cocer 15 minutos. Servimos caliente.
Arroz con bonito
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