1 taza de nueces picadas
1/2 taza de pasas de Corinto (de las oscuras)
20 gramos de mantequilla
1 huevo
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 tazas de harina
1 cucharada sopera de levadura
1 poco de mantequilla y harina para el molde
Preparación:
Poner a remojo en agua templada las pasas durante 20 minutos.
Batir la mantequilla, el huevo y el azúcar.
Añadir la mitad de la harina, alternando con la leche.
Añadir las pasas escurridas, las nueces y la otra taza de harina, mezclada con la levadura.
Echar esta mezcla sobre la mesa con un poco de harina y amasarla.
Untar con mantequilla y espolvoreado de harina un molde para bizcocho.
Echar la preparación dentro y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Meter en el horno a temperatura media durante 1 hora, con el calor sólo por abajo.
Sacar del horno y dejar que se enfríe, volcar sobre la rejilla hasta que esté del todo frío.
Reservar durante 24 horas en un paño limpio o envuelto en papel de plata(alusa).