500 grs. de lentejas, de preferencia rubias
1 cebolla grande por comensal
2 cebollas entre medianas y grandes, adicionales
6 rebanadas de pan de molde del dia anterior, sin corteza y cortado en láminas de unos 7 cm. de lado
50 grs. de margarina
sal, pimienta
aceite
Remojar las lentejas un par de horas, desechando las que floten. Al cabo de ese tiempo, escurrir y poner agua fria en una olla junto con sal y pimienta. Cocinar las lentejas en esa agua hasta que ablanden. Escurrirlas y pasarlas por un pasapurés o por la licuadora, siempre que se pueda obtener un puré espeso. Reservar al calor.
Quitar la piel externa de las cebollas. Cortar un trozo en la parte superior y vaciar un poco con la ayuda de un cuchillo, a fin de formar pequeños cuencos. Hervorlas en agua con sal durante tres minutos, luego ponerlas en un plato que pueda ir al horno, rociarlas con aceite y terminar la cocción en un horno caliente por espacio de 10 minutos.
Mientras se cocinan las cebollas, cortar de la parte central de las cebollas restantes dos rodajas gruesas y picar menudo lo demas. Dorarlas en aceite. Retirar y mezclar el picadillo con parte del puré de lentejas, Probar la sazón, corregir si necesario, retirar las cebollas que estan en el horno y rellenarlas con el puré encebollado.
Mezclar el resto del puré con la margarina. Probar la sazón y corregir si necesario. Poner, en el centro de platos individuales, una tajada del pan frito en mantequilla, Poner sobre éste una cebolla rellena y rodear con un cordón de puré adornado con los aros de cebolla fritos.
Puré de lentejas con cebollas (vegana)
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Puré de lentejas con cebollas (vegana)
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