Puré de lentejas con cebollas (vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Puré de lentejas con cebollas (vegana)

Post by olmar »

500 grs. de lentejas, de preferencia rubias
1 cebolla grande por comensal
2 cebollas entre medianas y grandes, adicionales
6 rebanadas de pan de molde del dia anterior, sin corteza y cortado en láminas de unos 7 cm. de lado
50 grs. de margarina
sal, pimienta
aceite

Remojar las lentejas un par de horas, desechando las que floten. Al cabo de ese tiempo, escurrir y poner agua fria en una olla junto con sal y pimienta. Cocinar las lentejas en esa agua hasta que ablanden. Escurrirlas y pasarlas por un pasapurés o por la licuadora, siempre que se pueda obtener un puré espeso. Reservar al calor.

Quitar la piel externa de las cebollas. Cortar un trozo en la parte superior y vaciar un poco con la ayuda de un cuchillo, a fin de formar pequeños cuencos. Hervorlas en agua con sal durante tres minutos, luego ponerlas en un plato que pueda ir al horno, rociarlas con aceite y terminar la cocción en un horno caliente por espacio de 10 minutos.

Mientras se cocinan las cebollas, cortar de la parte central de las cebollas restantes dos rodajas gruesas y picar menudo lo demas. Dorarlas en aceite. Retirar y mezclar el picadillo con parte del puré de lentejas, Probar la sazón, corregir si necesario, retirar las cebollas que estan en el horno y rellenarlas con el puré encebollado.

Mezclar el resto del puré con la margarina. Probar la sazón y corregir si necesario. Poner, en el centro de platos individuales, una tajada del pan frito en mantequilla, Poner sobre éste una cebolla rellena y rodear con un cordón de puré adornado con los aros de cebolla fritos.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Ummmmmmmmmmmmmm me tinca guenisimo,y le agregaria sobre ellas,queso parmesano rallado,aunque quede pesado para el estomago,pero soy una cerda cuando se trata de legumbres,sorry.
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Nunca he probado a ponerle a unas lentejas queso parmesano. A los frijoles blancos, esos grandotes, si. Pero con las lentejas soy respetuosa. Seria cosa de probar, no crees?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply