Para los amantes del risotto, aquí os dejo otra receta:
Ingredientes para 4 personas:
- Medio kilo de arroz risotto
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla picada
- 50 gramos de mejillones sin concha
- 100 gramos de langostinos pelados
- Aceite de oliva
- Sal
- Azafrán
Sofreímos la cebolla en el aceite caliente. Agregamos el arroz y cocinamos dando vueltas hasta que éste esté transparante.
Añadimos los mariscos y cocinamos un poco más. Agregamos el caldo de pescado caliente, al que previamente habremos disuelto un par de cucharaditas rasas de azafrán, y cocinamos hasta que esté al dente. Comprobamos el punto de sal, teniendo en cuenta que el caldo de pescado ya lleva sal.
No dejar de remover continuamente para que el arroz quede cremoso.
Una vez esté listo, retiramos del fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar así unos dos minutos antes de servir.
Risotto con frutos de mar
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
ahhh querias decir para hacer risotto, pense q era una marca..Tere wrote:Es un arroz especial para este plato. La primera vez que hice un risotto pensaba utilizar arroz normal, pero estando en el super vi un paquete que ponía arroz para risotto y ése fue el que usé.
Mirátelo en el corte inglés, ahí fue donde lo encontré
vale , vale..
es q como tal.. no le había visto..
gracias.