Huevos serranos al horno

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Huevos serranos al horno

Post by Chefuri »

Huevos Serranos al Horno

http://www.chefuri.com/v4/receta-Huevos ... etier.html

Ingredientes

-20 huevos
-20 tomates maduros
-250 gr. de jamón serrano
-500 gr. queso rallado
-250 gr. de mantequilla
-1000 gr. de aceite de oliva
-15 gr. de sal
-20 ramas de perejil

Preparación
Lavamos los tomates con agra fría con el fin de eliminar los pesticidad que estos contienen. Para secarlos usaremos papel absorvente.

A continuación sacaremos la tapita de la parte superior de los tomates, y con una cucharilla parisina y teniendo mucho cuidado de que no se nos rompa la piel, vaciaremos los tomates. Derretiremos la mantequilla en una sartén o en el microondas, y esta mantequilla la distibuiremos por el interior de los tomates.

El jamón serrano, también lo pondremos en el interior de los tomates, pero previamente, tendremos que picarlo finamente.

Con aceite de oliva en abundancia y a una temperatura caliente, freiremos los huevos de uno en uno. Una vez fritos, los colocaremos en la parte superior de los tomates, haciendo una función de tapadera. Espolvorearemos los huevos fritos con el queso rallado y le daremos un baño con más mantequilla fundida.

Colocaremos los tomates en una fuente de horno. Le daremos un gratinado a los tomates en el horno o en la salamandra. Mantendremos el grill encendido hasta que se dore el queso.

Para acompañar el plato prepararemos unas patatas fritas bien doradas y unas ramas de perejil que también pueden ir fritas.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Muy bueno chefuri,y esto sirve para un plato entrante?
Saudos :wink:
Image
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

Post by Marys »

chefuri.. ka rceta de muerte lenta!!
pero debo cocinar 20 huevos?? :lol: :lol: :lol: :lol: o son de codorniz?? :roll: :lol: :lol:
Post Reply