Ingredientes:
♥ 1/2 aguacate
♥ 1 tomate pequeño
♥ 1/2 cebolla mediana
♥ el zumo de 1/2 limón
♥ 1 cucharada de margarina
♥ 2 cucharadas de harina de garbanzo (o harina para cocinar sin huevo) diluídas en 5 cucharadas de agua
♥ 3 cucharadas de leche de soja
♥ orégano
♥ sal
♥ 1 sobre de puré de patata en polvo
♥ aceite de oliva
En un cazo a fuego lento calentar 1 vaso de agua, y sin dejar de remover ir agregando la margarina, la harina diluida, la leche de soja, un poco de sal y puré de patata en polvo hasta que espese lo suficiente para formar una masa. Retirar del fuego, meter en una manga pastelera y formar círculos en una placa de horno ligeramente aceitada. Meter al horno a fuego fuerte 10 minutos o hasta que se dore.
Mientras, hacer el guacamole: pelar el aguacate, el tomate y la cebolla y picar fino. Remover bien aplastándolo con un tenedor y agregar el zumo de limón, orégano, sal y pimienta al gusto. Seguir removiendo hasta que quede una crema suave con algunos trocitos.
Sacar las patatas y dejar enfriar. Colocar con cuidado en un plato o en el recipiente donde se vaya a servir y verter encima de cada una una cucharada de guacamole. Servir frío.
Patatas duquesas con guacamole(vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia