PIMIENTOS ROJOS ASADOS (paso a paso) (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

PIMIENTOS ROJOS ASADOS (paso a paso) (Vegana)

Post by Dela »

Espero que os guste esta receta paso a paso.

PIMIENTOS ROJOS ASADOS

Ingredientes:

Pimientos rojos (morrones)


A la hora de elegir los pimietnos optaremos por aquellos que sean grandes, rojos, de paredes lisas y estén brillantes, son los mejores para asar.

Lavamos bien los pimientos.

Image
http://img181.imageshack.us/img181/7384/54415290eb6.jpg

Los colocamos en una fuente para horno, los untamos de aceite y les echamos un poquito de sal. En la parte central del horno, a 180 - 200º C.

Image
http://img404.imageshack.us/img404/7594/81007945mm8.jpg

A mitad de cocción les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado, con cuidado de no quemarnos. Hay que ir observando de vez en cuando para conseguir el punto que desamos.

Image
http://img164.imageshack.us/img164/50/78898241eb9.jpg

Una vez hechos los ponemos en una ensaladera y los tapamos. Dejamos que se enfríen. Es para que se pelen mejor.

Image
http://img255.imageshack.us/img255/4610/45756862rb5.jpg

En las siguientes fotos vemos lo fácil que es pelarlos, en unos segundos.

1.- Vemos como la piel está despegada de la carne del pimiento.

Image
http://img248.imageshack.us/img248/1563/10oz9.jpg

2.- Tiramos de ella y se desprende con facilidad.

Image
http://img166.imageshack.us/img166/2389/11uo5.jpg

Image
http://img201.imageshack.us/img201/2159/12tp5.jpg

3.- Por último, vamos quitando las semillas y apartando el pimiento totalmente limpio en otro recipiente. Ya está listo para utilizarlo para cualquier plato.

Image
http://img256.imageshack.us/img256/489/14qc8.jpg

Os aconsejo que cuando hagais pientos asados hagais más de la cuenta, ya que congelan muy bien y aprovechais la hornada.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

Post by Marys »

buen reportaje..
yo suelo una vez asados, poner algunos en aceite, mezclado con sal y pimienta y el jugo q han soltado al asarse..
estan pá morir
gracias.
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Que buena pinta,tambien suelo mantener en frascos estos pimientos,solo que les agrego ajo,pero bastante y luego lo uso para untar unas tostadas en un almuerzo,es riquisimo.
Saludos.
Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Marys, alexia, ya lo creo que están buenos, se pueden hacer un montón de platos con ellos. De pan y moja :roll: ,

Una ensalada que hago yo es que aso además un par de tomates rojos, y hago tiras el pimiento y el tomate, añado cebolleta en juliana, ajo picadito, la aliño, y para el día siguiente, que se mezcle bien los sabores, además se pueden poner aceitunas, y otras cosas, pero ya pongo la receta bien otro día.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply