Espero que os guste esta receta paso a paso.
PIMIENTOS ROJOS ASADOS
Ingredientes:
Pimientos rojos (morrones)
A la hora de elegir los pimietnos optaremos por aquellos que sean grandes, rojos, de paredes lisas y estén brillantes, son los mejores para asar.
Lavamos bien los pimientos.
http://img181.imageshack.us/img181/7384/54415290eb6.jpg
Los colocamos en una fuente para horno, los untamos de aceite y les echamos un poquito de sal. En la parte central del horno, a 180 - 200º C.
http://img404.imageshack.us/img404/7594/81007945mm8.jpg
A mitad de cocción les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado, con cuidado de no quemarnos. Hay que ir observando de vez en cuando para conseguir el punto que desamos.
http://img164.imageshack.us/img164/50/78898241eb9.jpg
Una vez hechos los ponemos en una ensaladera y los tapamos. Dejamos que se enfríen. Es para que se pelen mejor.
http://img255.imageshack.us/img255/4610/45756862rb5.jpg
En las siguientes fotos vemos lo fácil que es pelarlos, en unos segundos.
1.- Vemos como la piel está despegada de la carne del pimiento.
http://img248.imageshack.us/img248/1563/10oz9.jpg
2.- Tiramos de ella y se desprende con facilidad.
http://img166.imageshack.us/img166/2389/11uo5.jpg
http://img201.imageshack.us/img201/2159/12tp5.jpg
3.- Por último, vamos quitando las semillas y apartando el pimiento totalmente limpio en otro recipiente. Ya está listo para utilizarlo para cualquier plato.
http://img256.imageshack.us/img256/489/14qc8.jpg
Os aconsejo que cuando hagais pientos asados hagais más de la cuenta, ya que congelan muy bien y aprovechais la hornada.
PIMIENTOS ROJOS ASADOS (paso a paso) (Vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
PIMIENTOS ROJOS ASADOS (paso a paso) (Vegana)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Marys, alexia, ya lo creo que están buenos, se pueden hacer un montón de platos con ellos. De pan y moja ,
Una ensalada que hago yo es que aso además un par de tomates rojos, y hago tiras el pimiento y el tomate, añado cebolleta en juliana, ajo picadito, la aliño, y para el día siguiente, que se mezcle bien los sabores, además se pueden poner aceitunas, y otras cosas, pero ya pongo la receta bien otro día.
Una ensalada que hago yo es que aso además un par de tomates rojos, y hago tiras el pimiento y el tomate, añado cebolleta en juliana, ajo picadito, la aliño, y para el día siguiente, que se mezcle bien los sabores, además se pueden poner aceitunas, y otras cosas, pero ya pongo la receta bien otro día.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/