Aliño básico para las aceitunas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Aliño básico para las aceitunas (Vegana)

Post by Dela »

Aliño básico para las aceitunas


Ingredientes

(para unos 5 a 6 kilos de aceitunas)

- 1 buena rama de tomillo
- 2 cucharadas de orégano
- 4 hojas de laurel
- unos tallos de hinojo
- 1 limón
- sal
- 1 cabeza grande de ajos

Preparación
Poner en un puchero las hierbas aromáticas y la sal con agua hirviendo y cocerlo durante 10 minutos. Dejarlo enfriar.

Cortar el limón en cuartos y añadirlo al aliño (puede poner también cáscara de naranja si se desea). Golpear los ajos con la mano o un mazo para romperlos y que suelten mejor su sabor, echarlos al puchero. Cuando esté completamente frío, verter el aliño sobre las aceitunas y acabar de llenar el recipiente con agua hasta cubrirlas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply