Aliño básico para las aceitunas
Ingredientes
(para unos 5 a 6 kilos de aceitunas)
- 1 buena rama de tomillo
- 2 cucharadas de orégano
- 4 hojas de laurel
- unos tallos de hinojo
- 1 limón
- sal
- 1 cabeza grande de ajos
Preparación
Poner en un puchero las hierbas aromáticas y la sal con agua hirviendo y cocerlo durante 10 minutos. Dejarlo enfriar.
Cortar el limón en cuartos y añadirlo al aliño (puede poner también cáscara de naranja si se desea). Golpear los ajos con la mano o un mazo para romperlos y que suelten mejor su sabor, echarlos al puchero. Cuando esté completamente frío, verter el aliño sobre las aceitunas y acabar de llenar el recipiente con agua hasta cubrirlas.
Aliño básico para las aceitunas (Vegana)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Aliño básico para las aceitunas (Vegana)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/