SELECCIÓN DE 10 ACEITES (2) (VEGANA)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

SELECCIÓN DE 10 ACEITES (2) (VEGANA)

Post by Dela »

Y como lo prometido es deuda, os dejo otros 10 aceites, con los que podéis hacer maravillas, de esta forma los platos tienen otro aroma y sabor. Espero que os gusten.

11.

Aceite de fresa

Ingredientes

Aceite de oliva o girasol
Fresas

Preparación

Se introduce fresas en la botellita con aceite, se deja macerar bien cerrado por unos días. Colar y utilizar para postres, ensaladas, ...


12.

Aceite de lavanda

Ingredientes

Aceite de oliva
flores de lavanda

Preparación

En un frasco con aceite de oliva poner lavanda y dejar en maceración.


13.

Aceite de limón

Ingredientes

Aceite de oliva o de girasol
Cáscara de limón

Preparación

Introduce la cáscara de limón, sin lo blanco, en el interior del aceite. Es especialmente recomendado para ensaladas. También podemos utilizar el aceite de limón para postres, ... muy rico y con un aroma inconfundible.


14.

Aceite de naranja

Ingredientes

Aceite de oliva o de girasol
Cáscara de naranja

Preparación

Introduce la cáscara de naranja, sin lo blanco, en el interior del aceite. Es especialmente recomendado para ensaladas y postres.


15.

Aceite de ñoras

Ingredientes

Aceite de oliva
Ñoras
Pimienta negra en grano

Preparación

Sacar la carne de la ñora, majarla en el mortero con unas bolitas de pimienta negra, dilúyelo en aceite y batir bien. Estupendo para dar un toque de color a las cremas de verduras


16.

Aceite de orégano

Ingredientes

Aceite de oliva
Orégano fresco o seco

Preparación

Poner unas hojas de orégano fresco o seco en el aceite. Si te sobra pasta cocida, arroz o verdura, antes de guardarla en frío, echa unas cucharaditas de este aceite de oliva virgen extra al orégano y se mantendrán frescas más tiempo. Y sin secarse. También para ensaladas, verduras, ....


17.

Aceite de perejil

Ingredientes

Aceite de oliva
Perejil

Preparación

Para conseguir un aceite de un bonito color verde y aromatizado con perejil, introducimos cuatro segundos el perejil en agua hirviendo e inmediatamente lo ponemos en agua muy fría. Después se machaca en un mortero, se deslía en aceite y listo.


18.

Aceite de salvia

Ingredientes

Aceite de Oliva
Salvia

Preparación

En un frasco con aceite de oliva poner salvia y dejar en maceración.


19.

Aceite de trufas

Ingredientes

Aceite de oliva
Trufas

Preparación

Elaboramos el aceite de trufa triturando ésta con el aceite en la batidora hasta que quede muy fino.


20.

Aceite de vainilla

Ingredientes

Aceite de oliva
Rama de vainilla

Preparación

Poner una rama de vainilla abierta por el centro y dejar infusionar en el aceite. Se puede utilizar aceite de girasol si no nos gusta el de oliva. Es muy bueno para postres.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply