Y como lo prometido es deuda, os dejo otros 10 aceites, con los que podéis hacer maravillas, de esta forma los platos tienen otro aroma y sabor. Espero que os gusten.
11.
Aceite de fresa
Ingredientes
Aceite de oliva o girasol
Fresas
Preparación
Se introduce fresas en la botellita con aceite, se deja macerar bien cerrado por unos días. Colar y utilizar para postres, ensaladas, ...
12.
Aceite de lavanda
Ingredientes
Aceite de oliva
flores de lavanda
Preparación
En un frasco con aceite de oliva poner lavanda y dejar en maceración.
13.
Aceite de limón
Ingredientes
Aceite de oliva o de girasol
Cáscara de limón
Preparación
Introduce la cáscara de limón, sin lo blanco, en el interior del aceite. Es especialmente recomendado para ensaladas. También podemos utilizar el aceite de limón para postres, ... muy rico y con un aroma inconfundible.
14.
Aceite de naranja
Ingredientes
Aceite de oliva o de girasol
Cáscara de naranja
Preparación
Introduce la cáscara de naranja, sin lo blanco, en el interior del aceite. Es especialmente recomendado para ensaladas y postres.
15.
Aceite de ñoras
Ingredientes
Aceite de oliva
Ñoras
Pimienta negra en grano
Preparación
Sacar la carne de la ñora, majarla en el mortero con unas bolitas de pimienta negra, dilúyelo en aceite y batir bien. Estupendo para dar un toque de color a las cremas de verduras
16.
Aceite de orégano
Ingredientes
Aceite de oliva
Orégano fresco o seco
Preparación
Poner unas hojas de orégano fresco o seco en el aceite. Si te sobra pasta cocida, arroz o verdura, antes de guardarla en frío, echa unas cucharaditas de este aceite de oliva virgen extra al orégano y se mantendrán frescas más tiempo. Y sin secarse. También para ensaladas, verduras, ....
17.
Aceite de perejil
Ingredientes
Aceite de oliva
Perejil
Preparación
Para conseguir un aceite de un bonito color verde y aromatizado con perejil, introducimos cuatro segundos el perejil en agua hirviendo e inmediatamente lo ponemos en agua muy fría. Después se machaca en un mortero, se deslía en aceite y listo.
18.
Aceite de salvia
Ingredientes
Aceite de Oliva
Salvia
Preparación
En un frasco con aceite de oliva poner salvia y dejar en maceración.
19.
Aceite de trufas
Ingredientes
Aceite de oliva
Trufas
Preparación
Elaboramos el aceite de trufa triturando ésta con el aceite en la batidora hasta que quede muy fino.
20.
Aceite de vainilla
Ingredientes
Aceite de oliva
Rama de vainilla
Preparación
Poner una rama de vainilla abierta por el centro y dejar infusionar en el aceite. Se puede utilizar aceite de girasol si no nos gusta el de oliva. Es muy bueno para postres.
SELECCIÓN DE 10 ACEITES (2) (VEGANA)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
SELECCIÓN DE 10 ACEITES (2) (VEGANA)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/