1 ó 2 cebollas en tajadas verticales no demasiado finas
2 tallos de apio, en rebanadas diagonales
1 pimiento verde, en tiras
1 zanahoria grande, en tiras finas
2 cebollines, en trozos de unos 3 cm. de largo
1 cucharada de raíz de jengibre, rallado por el lado grueso del rallador o cortado en lajitas muy finas
100 grs. de brotes de soja
la mitad de una lata de brotes de bambú
2 setas chinas, cortadas en tiras delgadas y remojadas
12 tirabeques
salsa de soja
aceite
maicena
sal
Poner aceite en una sarten honda. Al estar caliente freír alli, por espacio de unos cinco a seis minutos la zanahoria, el jengibre, la cebolla, el bambú, las setas, el apio, el pimiento y los tirabeques, revolviendo con rapidez, para que todas las verduras queden cubiertas con aceite y estén cocidas pero aún crujientes.
Añadir luego los brotes de soja, la sal y la salsa de soja. Continuar cocinando un par de minutos, agregar 1/2 de taza de agua en la cual se ha disuelto 1/2 cucharadita de maicena y cocinar revolviendo hasta que la salsa que se forma cuaje, tres minutos al máximo. Retirar y servir de inmediato con arroz blanco o arroz frito con cebollín, almendras y salsa de soja.
Chop suey (vegano)
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- olmar
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Chop suey (vegano)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas